На Барнаульской ТЭЦ-2 обрушилась галерея. Один человек погиб

27 марта 2006 в 12:17
Размер текста
-
17
+

25 марта на Барнаульской ТЭЦ-2 произошло обрушение галереи ленточных конвейеров подачи угля. В результате этого прекращена подача топлива в бункера котлов. Длина зоны обрушения составила 12 метров. Причины обрушения будут выяснены комиссией по расследованию нарушения в работе ТЭЦ-2, сообщает «Regions.ru»

К сожалению, во время аварии погиб рабочий подрядной организации ОАО «Алтайэнерготехремонт», производившей ремонт на объекте ТЭЦ-2. Еще один человек со сдавливающими травмами груди и ноги в настоящее время находится в городской больнице N1. Его состояние оценивается врачами как очень тяжелое. Третий пострадавший смог выбраться из-под обрушившихся конструкций самостоятельно, видимых травм не получил, но находился в состоянии психологического шока.

В результате аварии в ряде микрорайонов временно отключена горячая вода. Часть отопительной нагрузки Барнаульской ТЭЦ-2 переведена на районную водогрейную котельную Барнаульской теплоцентрали и Барнаульскую ТЭЦ-3. Тем не менее, от горячей воды отключены 1300 домов, 32 школы, 14 лечебных учреждений, 2 роддома, 62 детских сада.

В целях ликвидации технологического нарушения работы Барнаульской ТЭЦ-2 создан штаб. Его заседания проходят через 3-4 часа. Вся необходимая техника и материалы для ремонтных работ имеются. Кроме специалистов «Алтайэнерго», на устранении аварии работают бригады подрядных организаций.

Ожидается, что первый конвейер будет снова запущен 29 марта.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...