Сумину прислали докладную по «Карабашмеди». Что пишут губернатору

Размер текста
-
17
+
Челябинские власти завершили проверку работы комбината «Карабашмедь». Как передает корреспондент «URA.Ru», губернатору области Петру Сумину представлены итоги исследований филиала ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по Челябинской области.
 
Напомним, некоторое время назад прокуратура объявила о своем желании принудить «Карабашмедь» принять меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Губернатор Петр Сумин дал поручение разобраться в сложившейся ситуации.
 
Одним из элементов этого разбирательства и стала проверка работы заводы. Согласно протоколу № 162 «фактические выбросы загрязняющих веществ не превышают установленные нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу». Таким образом, обвинения в адрес «Карабашмеди» сняты, а представители комбината подтвердили справедливость своих обещаний: перед началом работ по техническому перевооружению комбината, заявлялось, что в скором времени выбросы вредных веществ снизятся до уровня ПДК. Так оно и произошло.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...