25 октября 2021

Филипенко поручил правительству начать подготовку к проведению саммита «Россия – Евросоюз» в Ханты-Мансийске

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко дал распоряжение правительству региона подготовить предложения о мерах, которые смогут обеспечить проведение в Ханты-Мансийске саммита «Россия – Евросоюз». Предложение, чтобы саммит в июле будущего года состоялся в столице Югры сделал на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Португалии.
 
Комментируя предложение, Филипенко отметил, что в автономном округе и Ханты-Мансийске проводилось и проводится большое количество масштабных мероприятий, но такого рода событие состоится впервые. «Я признателен Владимиру Владимировичу Путину за это предложение. Уверен, что Югра создаст необходимую атмосферу и рабочие условия для участников и гостей столь представительного форума», - отметил губернатор.
 
На прошлой неделе Филипенко также выступил на заседании Совета Федерации с докладом «О состоянии и перспективах социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, глава региона отметил, что автономный округ занимает стратегическое местоположение, находясь на пересечении воздушных, водных и автотранспортных коридоров, соединяющих Арктику и Европу с Азией, и обладает крупнейшими запасами углеводородного сырья и других полезных ископаемых. Филипенко охарактеризовал экономическую ситуацию в округе. Югра – абсолютный лидер России по объему валового регионального продукта. В округе работают 59 нефтяных компаний, добывающих 57% российской нефти и более 7,5% мировой. Также Филипенко акцентировал внимание на проблемах, которые в связи с внушительным промышленным производством существуют в округе. Прежде всего, это колоссальная нагрузка на природу, на экологическую обстановку. Александр Филипенко сказал о необходимости усиления инвестиционной активности, и о развитии новых производств, таких как глубокая переработка древесины, деревянное домостроение, нефтехимия, горнорудная отрасль.
 
Спикер Совфеда Сергей Миронов за развитие парламентаризма вручил Александру Филипенко высшую награду Совета Федерации - «Золотой знак».
 
Также в рамках презентации ХМАО в Совете Федерации состоялась выставка, которая отражала шесть основных направлений жизнедеятельности региона: природопользование и экологию, социальную сферу, инвестиционные программы и программы по работе с коренными малочисленными народами Севера, законотворчество субъекта Федерации. Сергей Миронов, открывая выставку, отметил, что «Ханты-Мансийский автономный округ - замечательный субъект Российской Федерации. Здесь все делается для людей, все богатейшие ресурсы, имеющиеся в округе, работают на благо его жителей. И это заслуга руководства региона».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...