11 июня 2021
09 июня 2021

Ноябрьский горсуд не стал рассматривать вопрос об отстранении от должности подследственного мэра города

Размер текста
-
17
+
Ноябрьский городской суд на заседании сегодня, 7 декабря, не принял никакого решения по ходатайству следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО об отстранении от должности главы муниципалитета Николая Коробкова, который находится под следствием.
 
Как сообщил «URA.Ru» помощник председателя суда Вячеслав Иванов, дело передано в суд ЯНАО для определения его подсудности. Сам Коробков на заседании не присутствовал. Его адвокат передал суду ходатайство о переносе заседания в связи с тем, что Коробков плохо себя чувствует, а, кроме того, находится в Москве.
 
Напомним, 23 мая прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа возбудила в отношении Коробкова уголовное дело по части второй статьи 286 Уголовного кодекса РФ (Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Основание – итоги проверки прокуратуры ЯНАО, которая установила, что мэр, превысив свои полномочия и грубо нарушив требования ряда федеральных законов, своим решением изъял имущество, закрепленное за муниципальными предприятиями «Электрические сети» и «Тепловодоканал», и передал его в аренду ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск». В результате этих действий городской казне был причинен ущерб в размере около 10 млн. рублей. Кроме того, были существенно нарушены конституционные права нескольких десятков жителей города, уволенных по сокращению штатов в связи с прекращением деятельности муниципального предприятия. В августе к старым претензиям добавились новые. Правоохранительные органы вменяют мэру превышение полномочий, связанное с незаконным распределением служебных квартир. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...