Брат Ямадаева объявлен в розыск по делу о похищении людей

Размер текста
-
17
+

Младший брат командира батальона «Восток» Бадруди Ямадаев объявлен в федеральный розыск по делу о похищении людей. По версии следствия, более года назад он похитил родственников московского банкира Абубакара Арсамакова - владельца санкт-петербургского мясокомбината «Самсон» и президента МИБ, конфликтовавшего с Ямадаевыми. Сами они считают, что на скрывшегося Бадруди сейчас «будут вешать все, что можно», пишет «Коммерсант».

23 апреля следственное управление по Чеченской республике следственного комитета при прокуратуре России возобновило расследование дела о похищении двух чеченских строителей - 56-летнего Юнуса и 59-летнего Юсупа Арсамаковых, возбужденного в феврале прошлого года и приостановленного через пять месяцев в связи с тем, что «возможности следствия были исчерпаны».

Издание напоминает, что первым заподозренным в похищении действительно стал один из братьев Ямадаевых - командир «Востока» и Герой России Сулим. За несколько месяцев до пропажи строителей он принял активное участие в в споре хозяйствующих субъектов, возникшем вокруг «Самсона», на стороне противников Абубакарама Арсамакова.

На корпуса мясокомбината и землю под ними тогда претендовали две принадлежащие чеченцам коммерческие структуры - Московский индустриальный банк (МИБ) и фирма «Салолин». В сентябре 2006 года командир «Востока», заняв сторону последней, приехал со своими бойцами в Санкт-Петербург и силовыми методами выдавил конкурентов с предприятия. Президент МИБ Абубакар Арсамаков предал этот инцидент огласке и инициировал возбуждение уголовного дела против Сулима Ямадаева. В самый разгар конфликта в Чечне пропали старшие братья банкира Юнус и Юсуп. СМИ тогда сообщали, что чеченский бизнесмен заподозрил в причастности к этому преступлению братьев Ямадаевых.

Однако первоначальные подозрения в адрес семьи Ямадаевых вскоре были сняты. Комбат «Востока» лично приехал к родственникам Арсамакова в село Ермоловка, заявил о своей непричастности к похищению и пообещал сделать все, чтобы найти настоящих преступников. «Похитители так себя не ведут»,- заявил тогда Арсамаков. После этого разговора конфликт между двумя авторитетными чеченскими семьями, казалось, был исчерпан, а уголовное дело по факту самоуправства и превышения должностных полномочий командиром «Востока» в Санкт-Петербурге прекращено за примирением сторон.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...