20 сентября 2021

Новое назначение в свердловском правительстве. Подоплека выбора Росселя

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, назначивший первым вице-премьером регионального правительства, министром промышленности и науки бывшего железнодорожника Анатолия Гредина, выбрал на эти должности самую компромиссную фигуру. Как ранее сообщало «URA.Ru», на пост министра промышленности также претендовали бывший директор Богословского алюминиевого завода Сибгатулла Аминов и директор УГМК по общим вопросам Владимир Белоглазов. У последнего, по данным наших источников, были большие шансы войти в состав свердловского правительства.
 
Однако в ходе консультаций с представителями бизнеса выяснилось, что мало кто из промышленников хочет видеть главой профильного ведомства и Аминова, и еще больше Белоглазова, имеющего неоднозначную репутацию.
 
В результате выбор был остановлен на Анатолии Гредине, который хоть и был самым авторитетным заместителем министра, но все же оставался узким специалистом. Напомним, на работу в правительство Гредин пришел с поста первого заместителя Свердловской железной дороги и в министерстве курировал работу транспорта. Однако у Гредина сложились хорошие контакты с крупнейшими ФПГ, еще во время работы на железной дороге. В последнее время по поручению Эдуарда Росселя он занимался проработкой плана по созданию нового аэропорта, который будет заниматься региональными перевозками, и передаче его Уральской горно-металлургической компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...