
Сотрудничество Курганской области и Болгарии позволит продвинуть зауральскую продукцию на европейский рынок, считают представители властей обеих сторон. По их словам, для большинства курганских предприятий Болгария может стать плацдармом для вхождения на европейский рынок. Как было заявлено накануне, 29 мая, на встрече губернатора Зауралья Олега Богомолова с коллегой из Бургасской области Болгарии Любомиром Пантелеевым и первым вице-мэром Бургаса Красимиром Стоечевым, болгары заинтересованы в сотрудничестве с Зауральем в части импорта коммунальных, дорожных, пожарных машин, автобусов, металлоконструкций, запорной арматуры.
Любомир Пантелеев и Бургаса Красимир Стоячев высказали мысль о визите болгарской делегации в Курганскую область для более подробного ознакомления с зауральской продукцией. Отметим, болгарская бизнес-делегация будет достаточно большой и представительной, в нее войдут представители бизнеса Благоевграда, Габрово и Буграсса. Кроме того, осенью планируется визит фирмы «АМК-Болгария» в Курганскую область с целью создания совместного предприятия. В Курган намерены приехать директор этой компании и ведущие специалисты.
Между тем, как сообщил пресс-секретарь курганского губернатора Дмитрий Серов, в общении с предпринимателями Болгарии выявился ряд трудностей. В частности, бизнесмены отметили, что после уплаты таможенной пошлины, товар, который они ввозят в Россию, становится значительно дороже. По словам пресс-секретаря губернатора Зауралья Дмитрия Серова, Олег Богомолов намерен поднять эту проблему перед федеральным правительством, тем более что в феврале между президентами двух стран была достигнута договоренность об экономическом рывке в отношениях России и Болгарии.
Напомним, визит курганской делегации в Болгарию начался 20 мая и закончится сегодня, 30 мая.
Главные новости Кургана и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!