30 июля 2021
29 июля 2021

Семью Виктора Шалдина выселили из квартиры, из-за которой он оказался в колонии

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 июня, семья экс-главы Свердловской регистрационной палаты Виктора Шалдина, осужденного накануне Ленинским районным судом Екатеринбурга, покинула квартиру на улице Хохрякова в областном центре, которая, как установил суд, досталась чиновнику незаконно. Как сообщили «URA.Ru» в отделе по связям с общественностью управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, Шалдины в добровольном порядке исполнили требования судебного пристава об освобождении жилого помещения, в результате чего был составлен соответствующий акт.
 
Напомним, несколько лет назад Шалдин написал в правительство региона заявление о том, что нуждается в улучшении жилищных условий (по версии следствия, на самом деле чиновнику жилплощадь была не нужна), петиция была рассмотрена и одобрена. Договор на строительство дома на Хохрякова был заключен с ЗАО «Атомстройкомлекс», деньги были выделены из средств регистрационной палаты. Впоследствии чиновнику удалось незаконно приватизировать государственные хоромы. Стоимость квартиры составляет 4 млн. 759 тыс. рублей.
 
19 июня 2007 года вступило в законную силу решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о выселении семьи Шалдиных из квартиры и признании права собственности государства на недвидимость. На основании этого решения Ленинский районный отдел управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области возбудил исполнительное производство. Однако Шалдин обратился в суд, который приостановил исполнительное производство. 29 мая оно было возобновлено.
 
Как уже сообщало наше агентство, по итогам завершившегося накануне судебного процесса в отношении Виктора Шалдина, из всех инкриминируемых ему эпизодов он был признан виновным именно по делу с незаконным присвоением квартиры на улице Хохрякова. Напомним, экс-глава регистрационной палаты приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Шалдин и его адвокат уже заявили, что будут обжаловать приговор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...