03 августа 2021
02 августа 2021

Самолет компании UTair совершил вынужденную посадку в Калининграде

Размер текста
-
17
+
Самолет Ту-134 авиакомпании UTair, 18 июня выполнявший рейс Калиниград - Москва, совершил вынужденную посадку в Калининграде. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе авиакомпании, после взлета, когда самолет уже набрал высоту в 2,1 тыс. метров, поступил сигнал о повышении вибрации левого двигателя. Командир экипажа Константин Микушев принял решение отключить двигатель и вернуться в калининградский аэропорт «Храброво». Посадка прошла успешно.
 
На борту находились 61 пассажир и 9 членов экипажа - никто из них не пострадал. Ту-134 повреждений не получил. Для доставки пассажиров из Калининграда в Москву направлен резервный самолет.
 
Напомним, последний случай вынужденной посадки воздушного судна UTair произошел в конце апреля. В Ханты-Мансийском автономном округе аварийную посадку из-за отказа левого двигателя произвел вертолет Ми-8, совершавший рейс Советский – Приполярный. В середине апреля с разницей в несколько дней произошло сразу две аварийных посадки. Самолет Ан-24 авиакомпании UTair, летевший рейсом Белоярский – Сургут, совершил аварийную посадку в Ханты-Мансийске, так как во время полета произошла утечка топлива правого двигателя. Жертв и пострадавших не было. Кроме того, на Ямале вынужденную посадку совершил вертолет Ми-8, на борту которого находились три члена экипажа и пассажир. Воздушное судно выполняло рейс Ноябрьск – Тарко-Сале - поселок Новый Порт. По неустановленной причине летчики были вынуждены посадить машину в 109 километрах к северо-западу от Тарко-Сале. Был подан сигнал бедствия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...