Хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ) вызвали 70% всех смертей в ХМАО. Также они являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности, сообщили в Нижневартовской городской поликлинике №1.
«Хронические неинфекционные заболевания являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. По данным департамента здравоохранения ХМАО-Югры, более 70% всех случаев смерти в регионе связаны именно с ХНИЗ», — написано в telegram-канале медучреждения.
Основные факторы риска развития ХНИЗ — неправильное питание, маленькая физактивность, употребление табака и алкоголя. Предотвратить многие хронические заболевания способны регулярные профилактические осмотры.
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ) вызвали 70% всех смертей в ХМАО. Также они являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности, сообщили в Нижневартовской городской поликлинике №1. «Хронические неинфекционные заболевания являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. По данным департамента здравоохранения ХМАО-Югры, более 70% всех случаев смерти в регионе связаны именно с ХНИЗ», — написано в telegram-канале медучреждения. Основные факторы риска развития ХНИЗ — неправильное питание, маленькая физактивность, употребление табака и алкоголя. Предотвратить многие хронические заболевания способны регулярные профилактические осмотры. Численность постоянного населения Ханты-Мансийска в 2024 году увеличилась на 1,5%, относительно показателей предыдущего года. Основной причиной этого стал уровень рождаемости, превосходящий смертность в два раза.