02 августа 2021

В Нефтеюганске установили памятник убитому мэру Владимиру Петухову

Размер текста
-
17
+
В Нефтеюганске к 10-летней годовщине трагической гибели первого всенародно избранного главы Владимира Петухова была открыта мемориальная доска. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, в годовщину смерти Петухова у дома, где он жил, в 13 микрорайоне собрались родные, друзья, руководители мэрии, депутаты, представители Нефтеюганского городского общественного движения имени Петухова.
 
Чтобы почтить память Владимира Петухова, из Архангельской области приехала его сестра Галина. Она сказала: «Я была приятно удивлена, что руководство Нефтеюганска высоко чтит память брата». В прошлом году администрация и депутаты Думы поддержали инициативу общественности, присвоив Владимиру Петухову звание «Почетный гражданин Нефтеюганска». А теперь средства городского бюджета была изготовлена и установлена памятная доска.
 
После торжественного открытия гранитного мемориала имени Владимира Петухова пришедшие возложили цветы. Сегодня на городском кладбище у места захоронения Владимира Петухова прошел траурный митинг в его честь.
 
Владимир Петухов был убит в 1998 году неподалеку от здания горадминистрации, куда направлялся пешком вместе с телохранителем. Преступник с близкого расстояния выпустил в обоих 18 пуль из пистолета-пулемета. Мэр Нефтеюганска погиб на месте, его охранник был тяжело ранен. По версии следствия, организатором этого преступления являлся сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, выполнявший указание одного из совладельцев компании Леонида Невзлина. За убийство мэра руководством ЮКОСа была назначена награда в 150 тыс. долларов, а непосредственным исполнителям –
Решетникову и Цигельнику – из этой суммы было обещано 10 тыс. долларов. Поводом для убийства стали обещания Петухова, высказанные в адрес руководства ЮКОСа, о том, что если компания не начнет в полной мере платить налоги в бюджет Нефтеюганска, мэр обратиться в правоохранительные и налоговые органы.
 
Напомним, что 6 августа 2007 года Пичугин был приговорен к пожизненному заключению за организацию трех убийств и четырех покушений на убийство.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...