18 июня 2021

Свердловчане стали предпочитать «двушки». За первые 4 месяца цены выросли на 17%

Размер текста
-
17
+

Увеличение спроса на двухкомнатные квартиры отмечается на свердловском рынке недвижимости. Это касается новоселов, которые приобретают квартиру в кредит. Такое положение дел связано с ценами на недвижимость, сложившимися на рынке. «Сейчас разница в цене между одно- и двухкомнатной квартирой не превышает 5 тыс. долларов», - пояснил заместитель председатель правления ОАО «МЕТКОМБАНК» Александр Щур. Между тем, как отмечает эксперт, принципиальной разницы в процедуре оформления кредита на одну- и двухкомнатную квартиры нет. «Поэтому заемщики предпочитают уже сегодня сделать инвестицию в свое развитие», - делает вывод Александр Щур.

В МЕТКОМБАНКе, также как и в других кредитных учреждениях отмечают увеличение спроса на ипотечные кредиты. Так, в мае число выданных займов возросло на 65%. На полученные средства приобретены, в основном, двухкомнатные квартиры на вторичном рынке недвижимости. По статистике, из каждых десяти обратившихся в МЕТКОМБАНК за ипотекой заемщиками становятся девять, отмечают в пресс-службе банка.

Между тем, по оценке риэлтеров, по итогам первых четырех месяцев 2006 года цены на вторичном рынке жилья в Екатеринбурге выросли на 17%.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...