23 сентября 2021

В Магнитогорске устраняют крупную аварию на газопроводе, вызванную ремонтом водоканала

Размер текста
-
17
+
Девять жилых домов с 700 квартирами остались в понедельник без газа в Магнитогорске, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Магнитогорскмежрайгаз». ЧП произошло во время земляных работ, которые вели ремонтники треста «Водоканал». Экскаватор задел ковшом подземный газопровод и, повредив изоляцию, проделал в трубе сквозное отверстие, через которое пошел газ.
 
На место аварии немедленно была вызвана оперативная ремонтная бригада. На газопроводе сразу была закрыта задвижка и установлена заглушка. Кроме того, была перекрыта подача газа в общей сложности 38 подъездов девяти жилых домов в центральной части города. В результате без газа остались около 700 квартир. Ремонтные службы «М-газа» проверили на предмет загазованности все подъезды, а также подземные коммуникации в радиусе 50 метров от места аварии.
 
Как отмечают в газораспределительной организации, крупного ЧП удалось бы избежать, если бы работники треста «Водоканал» выполнили все необходимые условия проведения земляных работ в охранной зоне действующего газопровода, о наличии которого вблизи предполагаемого ремонта представители этого предприятия были проинформированы заранее. По инструкции при проведении раскопок в охранной зоне газопровода на место работ должен быть вызван представитель газового хозяйства, однако этого сделано не было. Еще одним нарушением стало игнорирование запрета на использование в опасной зоне экскаваторной техники - работы в этом месте должны проводиться только ручными приспособлениями. Для детального расследования обстоятельств аварии создана комиссия, которая сейчас разбирается в причинах случившегося. Но уже ясно, что по самым скромным подсчетам стоимость восстановительных работ этой аварии обойдется виновнику в сумму более 100 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...