20 мая 2022
19 мая 2022

Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту взрыва в жилом доме в Нижневартовске будет решен в ближайшее время

Размер текста
-
17
+
В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту взрыва газового баллона в жилом доме Нижневартовска. Как сообщили «URA.Ru» в городской прокуратуре, сегодня в ведомство поступили рапорты о случившемся, но пока они не рассматривались. В прокуратуре намерены решить в течение двух дней, будут ли возбуждать дело.
 
Напомним, что в результате взрыва газового баллона в жилом пятиэтажном доме утром 11 февраля погибли шесть человек - две женщины, трое мужчин и 17-летний молодой человек. От взрыва деформировались металлические двери квартир и обрушилась межквартирная стена, начался пожар. Из горящего дома были эвакуированы 34 человека. В результате пожара, который тушили 3 часа, обе квартиры общей площадью 60 квадратных метров, были полностью уничтожены огнем.
 
Всем эвакуированным администрация Нижневартовска временно предоставила места в общежитии. Как сообщили «URA.Ru» в мэрии, предложением воспользовалась только одна семья - женщина с двумя детьми решила не возвращаться в свою квартиру, пока там не закончится ремонт. Остальные жильцы уже вернулись домой.
 
Сейчас создана комиссия из специалистов ЖКХ, которая подсчитывает стоимость ремонта во всех пострадавших от пожара квартирах. Оплачивать все работы по восстановлению будет администрация Нижневартовска.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...