«Юриста вам надо теперь толкового»

Как не надо брать кредит в банке, чтобы потом не потерять дачу. Учитесь на ошибках других!

14 октября 2010 в 19:19
Размер текста
-
17
+
Хотел, но передумал? Оказывается, неважно: иногда приходится платить даже за тот кредит, который не брал
На екатеринбургском банковском форуме всем миром пытаются помочь клиентке Альфа-Банка, которая, отказавшись от предложенного кредита три года назад, всё равно вынуждена за него платить. Проиграв два суда, она сегодня написала заявление в прокуратуру. Есть и другие пользователи, которые пишут, что попадали в аналогичную банковскую ловушку. Чтобы этого избежать остальным потенциальным заёмщикам – излагаем историю на «URA.Ru».
 
Банкиры много раз предупреждали о мошеннических схемах, используемых преступниками, чтобы списать средства с банковских карт клиентов. К примеру, когда через СМС клиентам, которые ранее обращались в банк за кредитом, но получили отказ, рассылаются данные о якобы взятом кредите. В процессе выяснения ситуации многие идут на уловки и сообщают данные, позволяющие снять с их счёта личные средства. Предупреждения о подобных методах и схемах широко тиражируются. В отличие от ситуаций, в которые клиенты, просившие кредит, попадают уже по вине самих банков.
 
Предостеречь будущих заёмщиков может, пожалуй, история потенциальной клиентки Альфа-Банка, которая попросила поддержки у читателей екатеринбургского банковского форума. Вот история в её изложении: «3 года назад обратилась в известный банк с целью получения кредита. Специалист попросила заполнить анкету, вяло рассказав кредитные ставки. Анкету заполнила, ушла. Через 3-5 дней /точно не помню/, перезванивает сотрудник банка - кредит одобрили!!!! Я сразу сказала, что надобности уже нет. На этом и распрощались....
 
Проходит месяц - получила письмо - график погашения задолженности Куча вопросов - как так? Кредит не брала, договор не подписывала и т.д. Звоню в банк, специалист - это системная рассылка, Вас просто внесли в систему, не переживайте. …Проходит 3 года - звонок из банка. Оказывается, банк автоматом открыл мне счет после того, как сам кредит одобрил и денежки туда кинул. И каждый месяц он их списывал в счет погашения задолженности за кредит. Как только на счету остался «0», проценты решили попросить у меня».
 
Далее пользователь пишет, что полгода велась переписка с банком. Сейчас клиентка раскрыла название кредитной структуры – это оказался Альфа-Банк. По её словам, банк считает себя невиновным, полагая, что, подписав анкету, потенциальная заёмщица автоматически дала разрешение на зачисление средств. Не согласная с этим свердловчанка обратилась в суд.
 
 
Вот страница из типового договора, приведенного в пример, на котором может "попастся" клиент, меняющий решение о кредите. Для увеличения - щелкните на изображении
  
Требования истицы - признать незаконными действия Альфа-Банка, признать недействительным договор, взыскать с банка компенсацию за моральный ущерб, судебные расходы. Эта история вызвала возмущение пользователей, поскольку фактически банк не прав в этой ситуации. Заёмщица, по её словам, не только не пользовалась средствами, но даже не знала о том, что ей открыли счёт и перечислили туда деньги.
 
Нашлись и товарищи по несчастью. Один пишет, что в аналогичной ситуации был вынужден продать дачу, чтобы расплатиться с банком. Впрочем, большинство сходится во мнении, что выиграть дело будет непросто, несмотря на его фактическую сторону. Из текста стандартного договора, скан которого представлен на форуме, один из пользователей делает вывод: «Похоже, Вы сами подписались на то, что объявили оферту на получение кредита - типа жду кредит, если дадите - без проблем буду обслуживать, не дадите - буду не в обиде. А фактом предоставления кредита является зачисление денег на Ваш счет, т.е. и подписей и уведомлений никаких не надо. Тяжело тут опротестовать».
 
Другой парирует: «Письменного уведомления о том, что кредит выдан, и письменного подтверждения акцепта оферты тоже нет. Подтверждения факта получения денег заёмщиком у банка тоже нет. Это беспределом так-то называется, а не «акцептом оферты».
 
Одна из форумчан, утверждающая, что ранее работала в Альфа-Банке, соглашается, что у банка действительно есть подобного рода анкеты. Но клиентов обычно сразу предупреждают о нюансах выдачи кредита.
 
В такой ситуации сошлись на самом мудром совете: «Юриста вам теперь надо толкового». Сегодня, по словам пострадавшей, она написана заявление в прокуратуру. В Альфа-Банке «URA.Ru» сообщили, что не могут прокомментировать эту ситуацию, не зная имени жалующейся клиентки и территориального расположения суда, где проходят слушания дела. Мы будем следить за исходом этой тяжбы. Но в любом случае, как бы она ни закончилась, решили рассказать о прецеденте нашим читателям, чтобы они не попали в подобную ситуацию. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...