18 мая 2019
17 мая 2019

«Уралвагонзавод» не ограничен территорией Дзержинского района»

Менеджер опорного завода Путина – о работе областных властей, ситуации в Нижнем Тагиле и консультациях в «Единой России»

20 января 2012 в 13:48
Размер текста
-
17
+
 
Если кто-то и ведет кампанию в поддержку Владимира Путина (помимо самого Путина), то это тагильский «Уралвагонзавод». Предприятие, которое всегда попадало в новости исключительно из-за своих производственных рекордов, с конца 2011-го – основной поставщик политических новостей. Вопрос рабочего Путину – самый обсуждаемый, идея с торжественным проездом танка по Свердловской области – главный спор начала 2012-го, даже комментарии на запланированный митинг – повод для разговора Путина с Говорухиным. Однако головное предприятие государственное корпорации - это прежде всего его работники, жители второго в области города. О том, почему мэрия не реагирует на проблемы горожан, как УВЗ выходит за границы своего района и что происходит с мандатом областного депутата, который он должен был получить - рассказал начальник управления по связям с органами власти и общественностью Сергей Морев.
 
- Ваши глобальные производственные планы известны: строительство нового завода, развитие аэропорта Салка. Я уже несколько лет пишу о свердловской политике, и вижу, что происходит восстановление влияния УВЗ в экономике, корпорация становится более влиятельной. Но честно, не очень понимаю, как это конвертируется в улучшение условий для ваших сотрудников.
 
- Действительно, строительство нового завода - это беспрецедентная возможность придать импульс развития городу. Посудите сами: с 30-х годов прошлого века такие масштабные проекты в городе, да и области не реализовывались. Благодаря федеральной целевой программе модернизации ОПК  мы имеем исторический шанс с помощью государства инвестировать десятки миллиардов рублей в строительство нового суперсовременного производства. В конце прошлого года Владимир Путин объявил здесь, в Екатеринбурге, что деньги государство выделит. Такой проект создаст тысячи рабочих мест, потянет за собой развитие инфраструктуры, строительство жилья и многое другое.
 
Строительство планируется вести  между Нижним Тагилом и Верхней Салдой в непосредственной близости к нашему заводу. Мы поставим сначала металлургическое производство, потом вагоносборочное и так далее, причем при сохранении мощностей на действующей площадке.
 
Что касается гражданского аэропорта, то это безусловно то, в чем нуждается город. Не только предприятия, а главное - обычные жители. Это позволит дать тагильчанам возможность гораздо проще путешествовать по стране и миру, сделает Тагил более привлекательным для инвесторов. Наша корпорация приложит все усилия для реализации проекта строительства гражданского аэропорта на базе «Салки».
 
Я вообще считаю, что будущее - за развитием транспортной инфраструктуры, например скоростного железнодорожного сообщения между Екатеринбургом и Нижним Тагилом. Сегодня до Екатеринбурга надо добираться два часа на автомобиле, что крайне утомительно, а связь на трассе - очень слаба.
 
Есть еще и локальные направления в Дзержинском районе Нижнего Тагила: на земле Уралвагонзавода мы хотим построить современную пятиэтажную поликлинику. Я не профессионал в медицинских терминах, но классифицируется она на 720 посещений в смену. Уралвагонзавод предоставляет землю (площадка под полуразрушенным кинотеатром), построим коробку, а область берет на себя приобретение оборудования (от стоматологических кресел до магнитно-резонансного томографа) и обеспечение кадрами.
 
- В Дзержинском районе нет муниципальной поликлиники?
 
- Есть, она относительно новая, но внутри – разруха. В пять утра люди встают в очередь, чтобы попасть на прием. Притом, персонал от усталости на взводе, в поликлинике постоянно ругань.
 
Конечно, наши сотрудники пользуются заводской поликлиникой. Но в районную приходят и бывшие сотрудники Уралвагонзавода – пенсионеры, кто пользовался заводской, а теперь не может – она находится на территории предприятия, режимного объекта.
 
- С таким настроем можно принять решение: «Давайте починим все дороги Дзержинского района».
 
- Это не шутка, такое решение есть. Мы несколько раз выходили с предложением к области целевым образом финансировать дороги Дзержинского района. Расчетно на это необходимо 400 млн рублей. Проблема заключается в том, что областная власть не может согласовать финансирование ремонта дорог только в одном районе города, даже при нашей готовности финансировать разработку проектной документации.  Город же все последние годы не финансировал эти работы.
 
Хотя кое-что удается… Например, если взять прошлый год, то "Вагонке" на дороги досталось 30 млн рублей из 100 млн. выделенных городу благодаря нашему обращению к губернатору. Плюс была сделана дорога в коллективные сады УВЗ. По этому году мы также обращались на имя губернатора и получили поддержку, дополнительно городу дадут еще 100 млн рублей.
 
- Почему город не готов заниматься ремонтом дорог во всех трех районах? Нет проектной документации?
 
- Город никогда не задумывался об этой проблеме. Области легче работать с проектно-сметной документацией, а городу – без нее, просто получать деньги без особого контроля ими распоряжаться. И вместо ремонта мы видели латание ям, просто снимался верхний слой асфальта и укатывался новый. Но мы контролируем ситуацию: и те работы на 30 млн прошлого года, что подрядчики не успели завершить осенью, будут закончены в этом году.
 
- Вот и будут дороги отличными.
 
- Появилась тревожная информация, что 100 млн рублей, которые в этом году область дополнительно выделяет на дороги Нижнего Тагила, муниципальной властью и городской думой будут распределены на другие статьи. Мы сейчас на этот момент посмотрим, и будем решать, как реагировать.
 
- Жилье строите?
 
- Вообще, Тагил вводит в год в десятки раз меньше жилья, чем необходимо. Сегодня при готовности Уралвагонзавода финансировать строительство жилья в нашем районе, мы не можем себе этого позволить из-за дефицита энергомощностей. Даже на строительные работы не хватает. Та подстанция, что должна была уже лет пять работать, так и не возведена. Город демонстрирует отсутствие интереса к этой теме, и приходится идти к области.
 
Нам удалось получить часть резерва, и мы сможем построить два дома - на  60 и 400 квартир. Есть план и по развитию коттеджного строительства, и обычного 9-10-этажного жилья. Но все это исключительно наши инициативы, поддержанные министерством энергетики и ЖКХ области, и только благодаря им началось движение по строительству подстанции. А это разрешит проблему с дефицитом электроэнергии и позволит строить жилье в городе.
 
- О каком проекте вы бы ни говорили, всегда упоминаете областную власть. Вы специально не работаете с муниципальным уровнем?
 
- Нет конечно, но первое установочное совещание по нашим инициативам мы намеренно проводили на областном уровне - в Минпромнауки Свердловской области, чтобы показать серьезность наших намерений. И мы оказались правы: при рассмотрении протоколов решений все, что мы чувствовали по реакции города – подтвердилось.
 
- А что вы чувствовали?
 
- Отсутствие у администрации мотивации что-либо решать в Дзержинском районе, даже при условии, что завод будет соинвестором этих проектов. Областные власти же нас полностью поддержали и мы продолжаем работу.
 
- Может быть и правильно. Все же городская власть отвечает за весь город.
 
- «Уралвагонзавод» тоже не ограничен территорией Дзержинского района. Возьмите, например, известную на весь мир выставку вооружения. В том формате, который был последние годы, без вмешательства «Уралвагонзавода» она бы уже умерла. Тот масштаб, который вы увидели в сентябре на выставке был обеспечен благодаря корпорации. Наш генеральный директор сделал очень много для проведения выставки на высочайшем уровне, в том числе добился ее переноса на сентябрь, чтобы событие не соприкасалось с выставкой в подмосковном Жуковском. В итоге удалось показать выставку и город Председателю Правительства Владимиру Путину. Итогом стало поручение премьера о проработке вопроса по созданию федерального выставочного и учебного центра. Если проект будет реализован в том виде, который сейчас разрабатывается, то Нижний Тагил получит шикарную выставочную инфраструктуру.
 
Это уникальное и сложное решение: во-первых, это первый случай и подобных прецедентов не было. Отсюда второй пункт: важно понять, по каким направлениям запрашивать господдержку. Однозначно нужны вложения в инфраструктуру поселка Старатель, в дороги, в гостиничный бизнес. При этом ясно, что если сейчас выставки на «Старателе» - это дополнительный функционал, то позже они уравняются в важности с основной деятельностью полигона, а это поле для развития малого и среднего бизнеса, появлению рабочих мест, диверсификации экономики города, если хотите.
 
- И корпорация будет курировать выставку?
 
- Да, безусловно. Сейчас есть понимание, что по очереди – год на «Старателе», год в Жуковском – будет разворачиваться большая экспозиция с масштабной демонстрацией боевой сухопутной и авиа техники, причем с широким участием иностранных государств. Полигон в Нижнем Тагиле - единственный в стране, где можно проводить такие уникальные стрельбы.
 
 - По Вашему мнению, что надо предложить молодежи в городе, что бы она не уезжала?
 
- Безусловно,  комфортную среду для проживания. Это, прежде всего, возможность получить достойное образование и найти хорошую работу. Именно мы поднимали тему развития среднего профессионального образования в городе. Было обсуждение у губернатора. У нас есть минимум два учебных заведения, которые могли бы стать базой для создания учебного машиностроительного кластера не только города, но и региона. Сейчас выпускник колледжа думает, куда ему идти дальше: или на рынок, или в ЧОП, или рискнуть на производство. В новом формате, с новыми кадрами – это совсем другое образование, другой уровень знаний и большая востребованность на рынке труда по специальности.
 
Современному молодому человеку надо дать возможность путешествовать по России и за рубеж, общаться со сверстниками по всему миру через быстрый и дешевый интернет, создать условия для отдыха и досуга.  Я уверен, что если мы создадим новые высокотехнологичные рабочие места с достойной заработной платой, обеспечим скоростную транспортную связь между Нижним Тагилом и Екатеринбургом, реализуем возможность пользоваться быстрым интернетом по всему городу, то молодежи будет интересно жить в родном городе. Именно на это направлены все инициативы корпорации «УВЗ» в Нижнем Тагиле.
 
- Сергей, в декабре вы баллотировались в депутаты регионального Заксобрания, ваша группа получила седьмой результат и право претендовать на мандат. Но решения по вам так и нет.
 
- Сейчас ведутся консультации.
 
- Это общие слова. Вас избиратели спрашивают: «Почему мы за тебя голосовали, а ты не в думе?», ругаются, что решениями областной ячейки мандаты делятся не по правилам?
 
- Ежедневно те, с кем мы работали на выборах, кто приходил на встречи, родные, знакомые, разные люди задают вопрос, что происходит, почему нет информации? Все знают, что Дзержинская территориальная группа показала седьмой результат по области, а в думу прошли другие люди. Отсутствие информации наводит людей на странные рассуждения, и поэтому мы ждем достойных для уралвагонзаводцев и тагильчан решений. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...