«Билборды с Гитлером – это только начало. Буквально завтра стартует новая акция…»

Эксклюзивное интервью «URA.Ru» возмутителя спокойствия в Екатеринбурге

11 сентября 2007 в 17:33
Размер текста
-
17
+

Алексей Легачев наотрез отказался фотографироваться. Объясняя все скромностью, но мы уверены, что дело в интересе к его персоне со стороны силовиков

Сотня рекламных щитов с изображением Гитлера по Екатеринбургу, раздача листовок на улицах города, акции против крупной сети бутиков – деятельность общественной организации «Бронзовый солдат» сделала столицу УрФО «горячей точкой» на международной карте. Патриоты протестуют против «бизнесменов, поддерживающих антироссийские силы в Прибалтике», - например, сети магазинов «Балтман». Нам удалось пообщаться по телефону с координатором движения в Екатеринбурге Алексеем Легачевым. О расследовании Генпрокуратуры, новых акциях «Бронзового солдата», загадочных спонсорах движения – читайте в нашем интервью.
 
- Алексей, Екатеринбург всегда был достаточно далек от вопросов внешней политики России. Почему акции в поддержку россиян в Эстонии вы решили проводить именно здесь?
 
- Ошибочно думать, будто бы линия «холодного фронта» проходит где-то посредине между Москвой и Таллинном. Мы должны признать, что враги нашей страны проникли к нам в глубокий тыл – они совсем рядом, здесь, в глубине России. По нашей информации, сегодня на территории нашей страны занимается бизнесом множество людей, финансово поддерживающих антироссийские, фашистские силы в странах Прибалтики. Одна из крупнейших – «Baltika Group», в составе которой, например, сеть магазинов одежды «Baltman». Они работают не только на Урале, у них точки по всей России. Огромная сеть, которая собирает с россиян деньги и отсылает их на борьбу с этими же россиянами в Эстонии. Наши акции в Екатеринбурге – это только начало, постепенно мы выйдем на другие крупные города страны.
 
- «Baltman» - это ваш единственный враг?
 
- Нет, разумеется, просто это первый бизнес, по которому нам удалось собрать информацию. Мы думаем, его печальный пример должен будет показать всем другим профашистским бизнесменам: сворачивайтесь и уезжайте из России, нам тут фашисты не нужны.
 
- Прокуратура проводит проверку по факту размещения вами билбордов в Екатеринбурге.
 
- Честно говоря, мы пока никакого внимания со стороны прокуратуры не почувствовали. Не думаю, что правоохранительные органы усмотрят тут какое-то нарушение закона. Ведь наши призывы обращены не против Эстонии или эстонцев как таковых. Мы с уважением относимся к этому государству и его народу, но уверены: в Прибалтике есть силы, намеренно ущемляющие права русского населения и действующих против интересов России. Вот именно на представителей этих сил и направлены наши действия. Самое обидное, что эти профашистские структуры зашибают деньгу на нас же, россиянах. Понимаете, сегодня вы купите рубашку в «Балтмане», а завтра на ваши деньги поставят в Таллинне памятник ССовцам.
 
- Кем были оплачены рекламные щиты?
 
- К счастью, в России имеются силы, настроенные патриотично. Они не хотят терпеть плевки и унижения и готовы помогать тем, кто защищает интересы нашего государства.
 
- Вам не кажется, что государство само способно себя защитить?
 
- Современная международная обстановка не позволяет России целиком и полностью делать это. Сегодня самое время проявить свою гражданскую позицию и самостоятельно сказать «нет» фашизму.
 
- Какие еще акции ждать от вашей организации?
 
- Пусть это будет серией сюрпризов. Первый – буквально завтра.
 
- Очень интересно, не расскажете, что это будет?
 
- Завтра утром увидите сами, вместе с десятками тысяч екатеринбуржцев.
 
- Какие-то результаты деятельность «Бронзового солдата» принесла?
 
- Самое главное – нам удалось привлечь внимание общественности к проблеме существования профашистского бизнеса в нашем государстве. Со мной выходили на связь представители достаточно влиятельных кругов в Москве, которые высказывали слова поддержки и одобрения. Сейчас мы совместно разрабатываем новые акции по всей России. Скоро о «Бронзовом солдате» заговорят и в других регионах.
 
- Да, уже звучали мнения, что вы связаны с прокремлевскими молодежными движениями…
 
- Это не совсем так, но частично наша позиция действительно схожа и с позицией «Наших», и с позицией «Молодой гвардии»: у России есть гордость и героическая история, и мы не можем позволить ее растоптать.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...