11 июня 2021

Кризис уменьшил число миллиардеров в Челябинской области, зато увеличил ряды миллионеров

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области проживает 10 миллиардеров и целых 10 019 миллионеров. Ряды первых потеряли двух человек, зато миллионеров стало на 40% больше, сообщила 2 июня на пресс-конференции по итогам декларационной кампании заместитель руководителя областного налогового управления Валентина Зыкова.
 
По ее словам, фамилии, как и раньше, не называются. Единственное, о чем могут сказать налоговики, - самые успешные бизнесмены занимаются розничной торговлей, продажей ценных бумаг и производством - в основном, мясной продукции.
 
Кроме того, в последние годы в Челябинской области число миллионеров постоянно растет. Так, по итогам 2006 года их было более 4 тыс. человек, спустя год – в полтора раза больше. А сейчас – перевалило за 10 тысяч.
 
О своих доходах отчитались и госслужащие. При этом, по словам Валентины Зыковой, выяснилось, что не все чиновники предоставили достоверные данные. «Ответственность за предоставление недостоверных данных в декларации госслужащих не предусмотрена. Но единичные нарушения мы уже выявили», - отметила Валентина Зыкова.
 
Всего по предварительным итогам декларационной кампании в налоговые органы по состоянию на 30 апреля этого года поступило 136,8 тыс. деклараций о доходах за 2008 год. Это на треть больше, чем в прошлом году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...