11 июня 2021

За ограбление Cбербанка будут отвечать жена и тесть пермского инкассатора. Их задержали силовики

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Прикамья задержали родственников инкассатора Западно-Уральского банка Сбербанка России в крае Александра Шурмана, похитившего 250 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Пермского края, задержанными являются жена инкассатора – Елена Шурман  и его тесть - Салимжанов. Во время обыска у Елены Шурман изъяты 9 млн. рублей, которые были спрятаны в лесном массиве на окраине Перми. В свою очередь тесть инкассатора - Салимжанов подозревается в укрывательстве 1 млн. рублей, которые ему, по версии следствия, передала дочь.  В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование продолжается.
 
Напомним, сегодня утром стало известно, что милиционерам удалось задержать четырех подозреваемых в нападении на инкассаторскую машину. Теперь ясно, что двое из них – родственники Шурмана, которые вряд ли имели прямое отношение к организации похищения. Имена еще двух задержанных следствие пока не раскрывает.
 
Как уже сообщало наше агентство, ограбление произошло накануне, 25 июня, около 12 часов дня во время регулярной перевозки денег. По версии следствия, Шурман, проработавший в банке инкассатором 13 лет, наставил на своих коллег автомат и велел ехать в лесной массив на окраине города. При этом, как потом рассказали сотрудники службы инкассации, Шурман заявил им, что болен СПИДом, собирается разводиться и терять ему нечего. В лесополосе грабитель забрал из машины мешки с 250 млн. рублей, запер коллег внутри броневика и скрылся на подъехавшей легковушке - ВАЗ-2109. По словам оперативников, преступление было тщательно спланировано. Через полчаса инкассаторы смогли выбраться из машины и сообщили об этом в милицию, в регионе был объявлен план «Перехват». Сейчас оперативники собирают всю информацию об инкассаторе-грабителе. Известно, что родом он из города Верещагино, что в 120 километрах от Перми, на работу в службу инкассации пришел сразу после армии, женат, у него двое детей. Между тем, краевые власти объявили вознаграждение 10 тыс. долларов за информацию, способствующую розыску и задержанию преступников. Из МВД РФ в Пермь для оказания помощи следствию направлены сотрудники департамента уголовного розыска министерства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...