11 июня 2021

К рабочим бывшего завода Федулева приехал замминистра. Пообещал много денег, но везти их на предприятие страшно. «Наличность могут перехватить по дороге»

Размер текста
-
17
+
Работники Лобвинского биохимического завода (ЛБЗ), уже несколько лет безуспешно добивающиеся выплаты долгов по заработной плате, получат свои деньги на следующей неделе. Такое обещание заводчанам дал заместитель министра промышленности Свердловской области Юрий Зибарев, побывавший накануне, 4 августа, на предприятии. Как рассказал «URA.Ru» лидер первичной профсоюзной организации ЛБЗ Андрей Абузяров, вечером на заводе состоялась встреча Юрия Зибарева, конкурсного управляющего предприятия Анны Корякиной, председателя областной организации Росхимпрофсоюза Ирины Куропаткиной и инициативной группы рабочих. Заводчанам обещали, что если деньги не удастся выплатить на следующей неделе, то рабочие получат их в августе.
 
Проблемой может стать сама доставка столь крупной суммы в Лобву (напомним, на данный момент долг перед рабочими составляет около 28 млн. рублей). «Конечно, мы понимаем, что точная дата выдачи денег может храниться в тайне, чтобы кто-нибудь не попытался перехватить их по пути на предприятие. Многие рабочие согласны, чтобы деньги были перечислены на их счета, хотя некоторым удобнее было бы получить их наличными в кассе», - отметил Абузяров. По его словам, встреча внесла хоть какую-то определенность в ситуацию и успокоила рабочих, которые из-за информационного вакуума уже хотели перекрывать федеральную трассу.
 
Между тем, пока не ясны планы на предприятие нового собственника ЛБЗ Марса Шарафулина, его представитель на вчерашней встрече не присутствовал.
 
Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод, ранее принадлежал бизнесмену Павлу Федулеву (сейчас находится в местах лишения свободы). Начиная с 2005 года, акционерное общество накопило значительные долги в бюджеты всех уровней. Несколько месяцев назад заводчане также провели несколько акций протеста, в частности, митинг у Белого дома. 24 июня завод был куплен за 35,6 млн. рублей ООО «ИнвестКэпитал ГрупАктив», которое возглавляет Марс Шарафулин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...