20 мая 2022

Долги по зарплате на самом проблемном курганском предприятии. Последние данные от сити-менеджера областного центра

Размер текста
-
17
+
Задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «РегионАвтоТранс-Курган» составляет 5 млн. 534 тыс. рублей, сообщил накануне, 27 августа, на заседании областного антикризисного штаба руководитель администрации Кургана Александр Якушев. По его словам, в настоящее время из 895 работников, получивших зарплату не в полном объеме, из которых 527 сотрудникам не выплачена только компенсация за несвоевременную выплату зарплаты и сокращение.
 
Якушев отметил, что администрация города обратилась в управление службы судебных приставов с просьбой оценить оставшееся имущество ОАО «РегионАвтоТранс-Курган». «У предприятия есть имущество, и мы готовы его взять. Но надо предварительно его оценить», - пояснил сити-менеджер.
 
Генеральный директор ОАО «РегионАвтоТранс-Курган» Наталья Поспелова, в свою очередь, подтвердила, что предприятие располагает коммерческой недвижимостью и производственным помещением, продажи которых будет достаточно для полного погашения задолженности по зарплате.
 
То, что долги по зарплате бывшим работникам «РАТ-Курган» полностью погашены, подтвердил и начальник управления Федеральной службы судебных приставов Владимир Морозкин. Проблема возникла только по 90 сотрудникам, у которых не были открыты лицевые счета в банках. «На сегодня на исполнение поданы 18 исполнительных листов на сумму более 400 тыс. рублей», - отметил Морозкин.
 
Что касается оставшейся суммы задолженности, то, по словам главного судебного пристава Зауралья, прежняя схема (покупка городом имущества предприятия и последующее погашение долгов по зарплате) на этот раз вряд ли может быть использована вновь. «У нас на исполнении находится документ о наложении закрытия права на отчуждение имущества «РегионАвтоТранса» на сумму свыше 37 млн. рублей. То есть имущество находится не под арестом. Сейчас мы будем решать вопрос о его быстрой оценке и передаче на реализацию только на эту сумму. Но даже выплатив деньги, мы вынуждены будем на 37 млн. рублей арестовать имущество предприятия. В данном случае та схема не срабатывает», - сказал Морозкин.
 
Вместе с тем, Наталья Поспелова добавила, что предприятие находится на стадии банкротства и уже в октябре на нем может быть введено конкурсное производство. Следовательно, все исполнительные листы от судебных приставов будут переданы арбитражному управляющему. По словам заместителя прокурора области Олега Седельникова, выплатить остатки долгов по зарплате можно успеть и до введения конкурсного производства, если оперативно отработают между собой служба судебных приставов и руководство «РАТ-Курган».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...