23 января 2019
22 января 2019

Молодой юрист из Челябинска едва не «нагрел» дочек РЖД и двух крупнейших страховщиков на 1,2 млн. рублей. Вместо денег получил 5,5 года условно

21 сентября 2009 в 11:14
Размер текста
-
17
+
1,2 млн. рублей едва не получил незаконно с Южно-Уральской железной дороги, ООО «Страховая Компания «Южурал-Аско» и ООО «Росгосстрах-Урал» 23-летний юрист из Челябинска. Он решил заработать на поддельных исполнительных листах Центрального районного суда областного центра. С помощью домашнего компьютера и принтера согласно образцам, которые мошенник видел ранее, работая юристом, и руководствуясь законодательством по исполнительному производству, изготовил три поддельных официальных документа. По каждому из исполнительных листов в счет компенсации за причиненный моральный вред и возврат государственной пошлины подлежало взысканию 405 тыс. 600 рублей: с ЮУЖД – филиала ОАО «РЖД», с ООО «Страховая Компания «Южурал-Аско» и с ООО «Росгосстрах-Урал».
 
Во всех трех документах в графе «судья» подсудимый указал фамилию судьи Центрального районного суда Челябинска, а в графе «секретарь» - фамилию секретаря уголовной канцелярии Центрального районного суда Челябинска, данные которых узнал в Интернете. Подписи официальных лиц он проставил собственноручно. После этого через объявление в Интернете связался с неизвестным, который подделал гербовую печать и нанес оттиск на все подделки. Деньги должны были быть перечислены на карточный счёт в банке.
 
Чтобы замести следы, преступник не стал открывать счёт на своё имя. Он, опять же через Интернет, разместил объявление о наличии у него вакансии «юрисконсульт по совместительству». Через несколько дней ему на электронный адрес пришло письмо и резюме от кандидата. В электронной переписке преступник уговорил соискателя открыть счет в Сбербанке и оформить на свое имя банковскую карту, якобы для последующего перечисления на нее заработной платы. В качестве взыскателя по исполнительным листам и был позднее указан неудавшийся «юрисконсульт по совместительству». 
 
Один из банков перевёл 405 тыс. 600 рублей по поддельному исполнительному листу на указанный счёт, другие банки подлинность исполнительных листов поставили под сомнение и деньги не перевели. Автор авантюры успел снять со счета 150 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками милиции. Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Челябинска, в судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме и ходатайствовал на рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. В итоге молодой человек был осужден Ленинским районным судом Челябинска к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом 50 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу, в кассационном порядке не обжаловался.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...