22 января 2019

Бюджету Екатеринбурга грозит секвестр. За первые полгода город недосчитался 712 млн. рублей

22 сентября 2009 в 16:41
Размер текста
-
17
+
Скорее всего, по итогам 9 месяцев 2009 года бюджет Екатеринбурга придется секвестрировать. Такие опасения сегодня, 21 сентября, высказал глава финансово-бюджетного управления администрации областного центра Андрей Корюков, выступая на заседании городской думы с докладом об итогах исполнения казны муниципалитета за первое полугодие. По его словам, «это неминуемо», поскольку «отмечено значительное снижение поступления налога на доходы физических лиц и других бюджетообразующих налогов». «Налоговая недоимка за первые полгода составила 712 млн. рублей», - уточнил Корюков. Впрочем, он высказал надежду, что в конце года эта ситуация исправится.
 
Депутат Леонид Волков поинтересовался, как сочетается налоговая недоимка с перевыполнением бюджета по статье «Доходы от сдачи в аренду муниципального имущества», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе муниципального парламента. Начальник ФБУ отметил, что это небольшое перевыполнение не могло быть спрогнозировано заранее, но будет отражено при корректировке бюджета по итогам 9 месяцев. В целом на общую картину этот показатель влияет мало, отметил он.
 
Депутат Светлана Шаманова спросила, как осуществляется финансирование национальных проектов «Образование» и «Здравоохранение» на территории Екатеринбурга. По словам начальника ФБУ, по первому в 2009 году из федерального бюджета средств в городскую казну не поступило вообще. Что касается второго, то средства поступили лишь частично — на финансирование службы скорой медицинской помощи и высокотехнологичной медицины.
 
За первые полгода в городскую казну поступили доходы в сумме 10,849 млрд. рублей, или 46,3% от годового плана. Расходы исполнены в сумме 13,171 млрд. рублей, или 47,8% от годового плана. «Это достаточно неплохие показатели», - считает Корюков. Однако, по его словам, следует иметь в виду, что за это время бюджет Екатеринбурга получил немалые субсидии из федерального бюджета на целевые расходы: объекты МУП «Водоканал», строительство дорог и объектов инженерной инфраструктуры в микрорайоне «Академический», средства на ремонт жилых зданий в рамках федеральной программы реформирования ЖКХ. Кроме того, были использованы остатки бюджетных средств, перешедшие с 2008 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...