26 мая 2022

Добавлены обвинения против шефа уральской банкирши, находящейся в СИЗО

Размер текста
-
17
+
Бывшему владельцу питерского банка ВЕФК Александру Гительсону, который возглавлял также совет директоров екатеринбургского банка «ВЕФК-Урал», предъявлено новое обвинение в мошенничестве на 500 млн. рублей, пишет GZT.Ru. Это обвинение было добавлено к статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата», по которой в отношении Гительсона было изначально возбуждено уголовное дело. Отмечено, что второе обвинение Гительсону было предъявлено после того, как в следственный комитет при прокуратуре РФ обратился депутат Госдумы Аднан Музыкаев. Он утверждал, что осенью 2008 года финансист занял у него 500 млн. рублей и не вернул. «Сразу после этого Гительсон написал заявление об оговоре», - добавила адвокат.
 
Как отмечает «Газета», на заседании Басманного суда в понедельник рассматривался вопрос о продлении Гительсону срока содержания под стражей. Судья отклонила ходатайство защиты об освобождении финансиста под залог в 15 млн. рублей, продлив срок ареста до 26 февраля 2010 года. Гительсон был арестован в апреле. Вместе с ним были арестованы бывший председатель правления Виталий Рябов и его заместитель Иван Бибинов. Всех троих обвинили в хищении банковских средств на 890 млн. рублей.
 
Напомним, что под стражей находится и глава банка «ВЕФК-Урал» Ольга Чечушкова, которую следствие обвиняет в корыстных злоупотреблениях и финансовых махинациях, в результате которых, по версии следствия, кредитному учреждению был причинен финансовый ущерб. Эти обвинения не связаны с обвинениями, предъявленными Гительсону.
 
Факты, на которые опирается уральское следствие, были вскрыты в ходе расследования уголовного дела о хищении средств Пенсионного фонда России в размере 955,8 млн. рублей, размещенных на счетах банка «ВЕФК-Урал». Расследование дела ведёт следственная часть окружного Главка МВД России.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...