23 мая 2019
22 мая 2019

Конфликт ямальской телекомпании и местных чиновников вышел на всероссийский уровень. Статья о репрессиях в отношении СМИ вышла в старейшем издании России

02 ноября 2009 в 15:40
Размер текста
-
17
+

Ситуация с политическим преследованием сотрудников ТРВ «Мужи» (Шурышкарский район ЯНАО) со стороны муниципальной администрации стала поводом для большого материала в журнале «Огонек». Оказалось, что сотрудники телекомпании не раз становились призерами всероссийских профессиональных конкурсов и знакомы с коллегами, работающими в одном из старейших изданий России. Не будь этого, возможно, о чиновничьем беспределе знали бы не далее чем в пределах УрФО. Сам журнал сообщает, что когда материал был готов к печати, стало известно о рассмотрении прокуратурой Шурышкарского района заявления зама редактора ТРВ «Мужи» Раисы Белоруковой и вынесении постановления о возбуждении дела об административном правонарушении (нарушении трудовых прав). Материалы проверки, обещают в прокуратуре, будут направлены в Государственную инспекцию труда в ЯНАО.

Как ранее сообщало «URA.Ru», поводом для скандала стало увольнение зама главреда телекомпании Раисы Белоруковой за то, что она позволила себе критику районных властей в ходе общественного обсуждения статьи президента РФ Дмитрия Медведева «Россия, вперед!» Телеверсию обсуждения статьи президента РФ новый главред и бывший управделами администрации района Алексей Базанов выхолостил в том месте, где общественные деятели критиковали власть. До этого ее супруг, главред ТРВ «Мужи» Михаил Белоруков вынужден был уволиться и уехать в другой регион из-за давления местных властей, которые организовали финансовую проверку деятельности компании и обвинили журналиста в том, что он сам себе устанавливает зарплату. Хотя, по словам Белорукова, все эти процессы были одобрены местной администрацией.
 
С материалом в «Огоньке» под названием «Ямаломальская оппозиция» можно ознакомиться здесь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...