12 июля 2019

Пермские присяжные не пожалели убийцу федерального судьи. Вынесен суровый приговор

05 ноября 2009 в 11:35
Размер текста
-
17
+
Пермский краевой суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор Марку Южакову, который обвинялся в убийстве судьи добрянского городского суда Ольги Кузнецовой. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Прикамья, по мнению присяжных, подсудимый не заслужил снисхождения. Южаков признан виновным по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство из корыстных побуждений») и приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Как ранее сообщалось, в 2007 году Южаков занял у Кузнецовой 200 тыс. рублей. Деньги преступник потратил на приобретение автомобиля «Хонда». Однако когда пришло время отдавать долг, злоумышленник не пожелал этого делать. Вместо этого он пригласил Кузнецову на встречу, вывез ее на окраину города и задушил. Тело погибшей Южаков закопал в лесном массиве.
 
Он был задержан спустя двое суток после совершения преступления. На след убийцы удалось выйти при помощи распечатки телефонных разговоров пропавшей. Впоследствии в машине подозреваемого нашли сережку Кузнецовой. Под весом улик на допросе Южаков сознался в содеянном.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...