20 мая 2019
17 мая 2019

Процесс пошел. Буров опередил Сидорова: в Нефтеюганске больше не будет второго тура выборов мэра

05 ноября 2009 в 19:09
Размер текста
-
17
+
Депутаты думы Нефтеюганска на внеочередном заседании одобрили поправки в устав города, согласно которым мэром муниципального образования будет считаться тот кандидат, который получит наибольшее, по отношению к другим кандидатам, число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе представительного органа власти. Отметим, что ранее в Нефтеюганске мэра выбирали абсолютным большинством. Это значит, что побеждал кандидат, набравший 50% голосов плюс один голос. Если таковых не оказывалось, назначался второй тур голосования (примечательно, что именно во втором туре с большим трудом в 2006 году победил нынешний мэр Нефтеюганска Сергей Буров). Теперь вероятность проведения второго тура в муниципалитете исключена. 
 
Ранее новый вариант системы избрания главы Нефтеюганска был одобрен на общественных слушаниях. Председатель думы города Нефтеюганска Геннадий Григорьев отметил, что в устав вносится ряд поправок в соответствии с новыми требованиями федерального и окружного законодательств. Изменения вступят в силу после госрегистрации в управлении Министерства юстиции РФ по Югре и официального опубликования в газете «Здравствуйте, нефтеюганцы».
 Процесс пошел. Буров опередил Сидорова: в Нефтеюганске больше не будет второго тура выборов мэра
Глава Нефтеюганска Сергей Буров поблагодарил депутатов за проявленную сознательность и оперативное участие во внеочередном заседании городского парламента и добавил, что в два последних месяца этого года встречаться придется чаще. Поскольку на повестке дня главными будут вопросы перераспределения неизрасходованных финансовых средств.
 
Аналогичная ситуация по изменению схемы выборов главы города сейчас происходит в Сургуте, где по инициативе местного мэра Александра Сидорова также разработаны поправки в устав, согласно которым предлагается выбирать главу относительным большинством. На днях депутаты думы Сургута предварительно одобрили эти изменения. В декабре запланированы общественные слушания, после которых вопрос вновь будет вынесен на заседание городского парламента.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...