22 июля 2019
19 июля 2019

Филипенко взял под личный контроль эпидемию гриппа в Югре. Губернатор ввел новый термин на злобу дня – «утренний фильтр»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Александр Филипенко подписал распоряжение «Об организации дополнительных мероприятий по противодействию эпидемии гриппа на территории Югры». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, этим документом он поручил департаменту образования и науки продлить каникулы во всех общеобразовательных школах до 14 ноября. Кроме того, приостановлено обучение в школах по системе, основанной на посещении учащимися различных кабинетов. В школах будет проводиться обязательный осмотр детей (утренний фильтр) перед началом занятий для выявления учащихся с признаками острой респираторной вирусной инфекции.
 
В местах массового присутствия людей департаменту культуры и искусства, комитетам по физической культуре и спорту, молодежной политике поручено обеспечить профилактику распространения ОРВИ при проведении мероприятий (дезинфекция воздуха, эффективная работа вентиляции, наличие бактерицидных установок).
 
Департамент здравоохранения обязан обеспечить развертывание гриппозных отделений в поликлиниках. Они, кстати, переводятся на 6-7 дневную рабочую неделю. Соматические стационары поэтапно перепрофилируются для госпитализации больных гриппом. Губернатор также поручает провести оперативный мониторинг запасов лекарственных препаратов в медицинских учреждениях и аптеках для профилактики и лечения пандемического гриппа. При этом Региональная служба по тарифам будет осуществлять контроль за ценами на противовирусные препараты для лечения и профилактики гриппа.
 
Губернатор рекомендовал главам муниципалитетов Югры обеспечить: ограничение проведения массовых культурных и спортивных мероприятий, в первую очередь с участием детей, круглосуточную работу дежурных аптек, наличие неснижаемого запаса противовирусных препаратов в аптечной сети и лечебно-профилактических учреждениях. Вакцинация населения против сезонного гриппа должна быть завершена до 1 декабря. В случае отсутствия в детском образовательном учреждении более 20% учащихся рекомендовано принимать решение о полном или частичном приостановлении деятельности учреждения.
 
Необходимые рекомендации также даны в адрес руководителей управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также службе по контролю и надзору в сфере здравоохранения, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...