15 июля 2019

Не только «косит», но и помогает «откосить»: призывники с подозрением на грипп A/H1N1 на время освобождаются от отправки в войска

11 ноября 2009 в 14:24
Размер текста
-
17
+
У челябинских призывников появился неожиданный шанс получить отсрочку если не от службы в армии, то, по крайней мере, от отправки в войска. Причиной послужил «свиной грипп». Военные опасаются, что, попав в компактные условия армейского коллектива, вирус получит мгновенное распространение по части и вызовет в ней большие проблемы. Поэтому, как пишет «Вечерний Челябинск», при малейшем подозрении на высокопатогенный грипп призывника временно освобождают от отправки в армию и отпускают домой.
 
Работникам военно-призывных комиссий челябинских военкоматов дано указание обращать внимание на молодых людей, у которых кашель и температура. Причём выявлением больных занимаются при осмотре новобранцев на комиссиях всех уровней: районных, областной и на сборном пункте Южный. Любого чихнувшего уже в войсках тут же изолируют.
 
Добавим, что по той же причине введен временный запрет на увольнение из воинских частей. Информацию о том, что в связи с опасной эпидемиологической обстановкой отменены все увольнительные для курсантов, подтвердили в Челябинском военном автомобильном училище.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...