16 июля 2019

Прокуратура добивается более жесткого наказания для оперов, которые издевались над задержанными в Челябинской области

24 ноября 2009 в 11:18
Размер текста
-
17
+
Прокурор Сатки намерен обжаловать приговор суда о наказании оперативных сотрудников местного отдела Госнарконтроля. По мнению надзорного ведомства, наркополицейским, которые издевались над задержанными, вынесен слишком мягкий вердикт, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
 
По версии прокуратуры, сотрудники местного отдела ФКСН 27-летний Александр Попов и 31-летний Алексей Гришин в ночь на 25 марта текущего года завели в служебный кабинет одного из задержанных. Требуя выдать торговцев наркотиками, они избивали мужчину и издевались над ним. Оба опера были пьяными. В тот же день от их рук пострадала задержанная женщина. Требуя сотрудничества, Александр Попов кидал в нее компакт-диски. Через сутки наркополицейские точно так же бесцеремонно повели себя с другой задержанной.
 
Саткинский городской суд признал обоих силовиков виновными по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств»). Александр Попов приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно, а Алексею Гришину назначено наказание  в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда на сумму более 70 тыс. рублей.
 
Не согласившись с условным наказанием, прокурор Сатки Андрей Горожанкин внес кассационное представление, в котором просил отменить излишне мягкий приговор и направить дело на новое рассмотрение. Ранее поддержанное прокуратурой в суде гособвинение просило приговорить зарвавшихся наркополицейских к лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...