10 августа 2022

Екатеринбуржец судится с администрацией президента РФ из-за бездействия

Размер текста
-
17
+
Необычный иск рассмотрел Арбитражный суд Свердловской области. Среди ответчиков значился целых ряд федеральных структур и ведомств, в том числе администрация президента РФ и сам глава государства. Истцом выступил индивидуальный предприниматель из Екатеринбурга Юрий Мамонтов. Согласно материалам дела, он просил признать незаконным бездействие органов власти и должностных лиц. Полный перечень ответчиков таков: прокуратура Кировского района Екатеринбурга, прокуратура Свердловской области, управление президента РФ по работе с обращениями граждан, президент РФ. 
 
На предварительное заседание представители ответчиков (за исключением представителя облпрокуратуры) не явились, но о факте такого разбирательства президентские структуры знали – в суд поступило письмо управления президента РФ с просьбой рассмотреть дело в отсутствие своего представителя.
 
Вчера, 11 января, состоялось основное слушание, на котором Мамонтову было отказано в удовлетворении иска, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда. Причиной тяжбы стало желание Мамонтова получить участок земли под гаражом. По каким-то причинам Мамонтов решил прибегнуть в этом вопросе к помощи президента страны и других высших чинов, но не получил поддержки. Такую позицию он расценил как бездействие и обратился с иском в суд. Причины отказа будут указаны в мотивировочной части решения, которая пока не готова.
 
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...