25 сентября 2021
24 сентября 2021

Свердловское ГУВД прокомментировало драку в Сысерти перед встречей с Мишариным. Милиция заняла громкую, но ожидаемую позицию

Размер текста
-
17
+
ГУВД Свердловской области сформулировало свою официальную позицию по сегодняшней драке перед входов в сысертское ДК, где проходила встреча губернатора Свердловской области Александра Мишарина с местными жителями. Руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых сообщил, что у двух сотрудников Сысертского РОВД, которые охраняли общественный порядок, официально зафиксированы телесные повреждения – они были вынуждены обращаться для освидетельствования в местную больницу.
 
«В настоящее время по данному факту в отношении Максима Серебренникова составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудников милиции», - рассказал Горелых. – Сотрудники милиции несли службу, и их главной задачей было не допустить нарушений общественного порядка на мероприятии с участием первого лица области».
 
«У нас, к сожалению, входит в моду вину за собственные противоправные поступки перекладывать на представителей органов внутренних дел, а также всуе называть имя министра, при чем это делается, на мой взгляд, исключительно целенаправленно, чтобы активнее попиариться и привлечь к себе больше внимания СМИ. Какой здравомыслящий человек, и уж тем более милиционер, при исполнении служебных обязанностей и в присутствии такого количества свидетелей станет кого-то избивать», - задался вопросом начальник пресс-службы ГУВД.
 
Он также сообщил, что по указанию начальника главка, генерала-лейтенанта Михаила Никитина на место, где произошла эта история, выехал заместитель начальника ГУВД Виктор Бердников, чтобы максимально детально разобраться в ситуации. Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении сотрудника милиции».
 
Трактовка, которую выбрало ГУВД Свердловской области, позволяет говорить о том, что система правоохранительных органов продолжает защищать саму себя, а брошенная екатеринбургскими милиционерами фраза «И никакой Нургалиев тебе не поможет» - девиз для многих. При комментировании сегодняшней драки, возникшей из-за отказа милиционеров пустить на встречу с губернатором несколько десятков жителей Сысерти с наболевшими вопросами, остается за кадром открытый характер встречи, объявление о ее проведении на многочисленных афишах в городе, и даже настрой первого лица на откровенный разговор со своими жителями.
 
Также остается без комментариев заявление Серебренникова, который рассказал, что опоздал на встречу из-за преград, учиненных сотрудниками ДПС – его автомобиль несколько раз останавливали якобы для проверки документов (позже было сказано – победителя выборов главы Сысерти Максима Серебренникова специально не пускали в город по распоряжению его оппонента, сумевшего занять кресло руководителя муниципалитета Вадима Старкова). Пока обещана только проверка этих фактов, но по настрою милиционеров и их желанию возбудить уголовное дело именно на Серебренникова, ясно, что эти аргументы останутся где-то за пределами официального взора на события.
 
В истории с дракой у входа в ДК возмущает то, что местная милиция почему-то начала выполнять распоряжения местной власти, чья легитимность до сих пор оспаривается в судах, хотя могла бы и встать над конфликтом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...