29 июля 2021
28 июля 2021

Дожали. Мэр Южноуральска отказался от дальнейшего участия в муниципальных выборах: «Бессмысленно бороться с беззаконием и политическим произволом»

Размер текста
-
17
+
Действующий глава Южноуральского городского округа Владимир Гора отказался от борьбы за свое кресло. Чиновник отозвал судебный иск к терризбиркому с требованием зарегистрировать его в качестве кандидата на предстоящих 14 марта выборах главы, сообщили «URA.Ru» в территориальной избирательной комиссии. Информацией о мотивах Горы в комиссии не располагают.
 
«Бессмысленно бороться с беззаконием и политическим произволом», - прокомментировал свое решение сам Владимир Гора. Своих сторонников действующий мэр призвал голосовать за Галину Вилкову, которая баллотируется на должность главы городского округа от партии «Справедливая Россия».
 
Мэр Южноуральска – не первый кандидат, отказавшийся от борьбы с кандидатом от «Единой России», несмотря на статус действующего главы местного самоуправления. Ранее так поступил глава Ашинского муниципального района Салават Шафиков.
 
Кроме того, с выборов снялась единственная женщина-кандидат в главы Чебаркульского городского округа Ирина Горбачева. Добавим, что в ряде городов и районов действующие главы, не получившие поддержку со стороны «Единой России», были сняты с выборов решением судебных органов, обоснованность и беспристрастность которых вызывает большие сомнения.
 
Напомним, решение об отмене регистрации Владимира Горы было принято 8 марта. Решение заняло 13 страниц, а в числе вменяемых чиновнику нарушений упоминается ставшее «стандартным» на этих выборах использование преимуществ служебного положения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...