17 сентября 2021

Чусовой внесли в список моногородов: на очереди еще два города Пермского края

Размер текста
-
17
+
Чусовой включен в программу правительства РФ по развитию 27 моногородов, для которых на 2010 год государство планирует выделить 10 млрд. рублей бюджетных субсидий и еще 10 млрд. рублей в виде трехлетних кредитов. В рамках плана развития Чусового предполагается реализовать крупный проект по модернизации ОАО «Чусовской металлургический завод» стоимостью 15 млрд. рублей. Проект включает в себя строительство электросталеплавильного цеха мощностью 850-900 тыс. тонн непрерывнолитой заготовки и прокатного стана мощностью до 700 тыс. тонн готового проката. Этот проект уже представлен «Внешэкономбанку», оператору федеральной программы поддержки моногородов.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, еще два города края Нытва и Красновишерск готовят комплексные планы развития для того, чтобы предоставить их в Министерство регионального развития РФ в ближайшие два месяца и тоже войти в программу. «Наша задача - по каждому из них разработать отдельный комплексный план и войти в федеральную программу поддержки моногородов. Развитие их экономики должно происходить в разных направлениях, чтобы исключить зависимость жителей от градообразующего предприятия», - сообщил и.о. министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Дмитрий Теплов. По его словам, разрабатывать комплексные планы развития необходимо всем монопрофильным территориям. «Кроме программы поддержки моногородов, курируемой Минрегом РФ, они могут претендовать и на включение в целый перечень целевых программ других федеральных министерств», - отметил Теплов.
 
Напомним, из состава УрФО в правительственную программу развития моногородов вошли Сатка, Златоуст, Снежинск (Челябинская область), Асбест, Североуральск, Каменск-Уральский (Свердловская область), Мегион (Югра). Всего в России более 400 моногородов, где большинство населения города работают на одном предприятии, или предприятие выпускает более половины всей промышленной продукции города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...