19 мая 2022
18 мая 2022

Комарова и Морозов дали муниципалитетам несколько советов по поддержке малого бизнеса: «Бороться с чиновничьей волокитой и…»

Размер текста
-
17
+
По мнению губернатора Югры Натальи Комаровой самое главное в развитии бизнеса – это снятие бюрократических барьеров. «Для успешной работы бизнеса нужно бороться с чиновничьей волокитой и бюрократическими препонами», заявила глава региона во время совещания по развитию малого и среднего бизнеса в Сургуте, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО.
 
И.о. заместителя председателя правительства Югры Кирилл Морозов в своем выступлении сделал акцент на проблемах малого бизнеса. По его словам, несмотря на то, что в округе увеличиваются темпы развития малого и среднего предпринимательства, Югра, тем не менее, занимает 65% в России по численности предприятий малого бизнеса.
 
Кирилл Морозов отметил, что для развития бизнеса следует сделать акцент на привлечение инвесторских средств и более активное участие муниципальных образований в развитии и становлении институтов малого предпринимательства. Также, по его мнению, необходимо работать с молодыми бизнесменами. Для этого ввести курс обучающих программ не только на специализированных факультетах, но и в вузах, а то и в школах.
 
Сургутских бизнесменов также интересовали вопросы кадастровой стоимости земли, коммунальных платежей и доступа частных компаний в сферу обязательного медицинского страхования. Наталья Комарова заверила, что в ближайшее время эти проблемы будут изучены и приняты соответствующие решения.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...