29 июля 2021

Кремлевский блогер drugoi написал об екатеринбургском митинге в защиту площади Труда

Размер текста
-
17
+
Митинг за публичное решение вопроса о строительства храма святой Екатерины на площади Труда в центре уральской столицы, который состоялся в субботу, 10 апреля и собрал около 5-6 тыс. человек, привлек внимание не только федеральных СМИ, но и активных пользователей блогосферы. Так, информацию об акции со ссылкой на сообщение «URA.Ru» разместил в своем интернет-дневнике блогер drugoi (дизайнер и фотограф Рустем Адагамов), "Живой журнал" которого ежедневно просматривают не менее 48 тыс. человек и которого уже давно называют «кремлевским» блогером после того, как пресс-служба президента стала приглашать Адагамова на освещение мероприятий наравне с официальными СМИ.
 
Заметка под названием «Народ против» иллюстрирована фотографиями с митинга, макетами храма святой Екатерины и изображениями площади Труда в настоящее время. Под информацией о митинге читатели интернет-дневника Рустема Адагамова оставили 594 комментария. Отметим, что drugoi внимательно отслеживал ситуацию со строительством Екатерининского собора и ранее: также со ссылкой на «URA.Ru» он публиковал высказывания архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия на эту тему.
 
Построить на площади Труда храм святой Екатерины (копию храма, который был расположен на этом месте до 1930 года) Екатеринбургская епархия предложила в начале марта, идея тут же получила одобрение губернатора региона Александра Мишарина. Между тем часть горожан резко воспротивилась этой идее, ссылаясь на то, что в тесном центре уральской столицы и без того много культовых сооружений. Выйти на митинг против безапелляционного решения епархии предложил депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков. Накануне митинга архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в эфире официального телеканала епархии «Союз» выступил с резкой критикой противников возведения храма, анонсированную акцию назвал «ненормальным явлением» и «богоборчеством», а также пригрозил: «Всех людей, кто боролся против церкви, Господь отметил — ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Это наказание божие передается на протяжении семи поколений». Согласно заявке, на митинге должны были присутствовать около 2 тыс. человек, однако в реальности на митинг пришли около 6 тыс., порядка 4 тыс. человек оставили свои подписи под обращением с призывом сохранить площадь Труда. Подписи будут направлены архиепископу Викентию, губернатору области Александру Мишарину, мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому и председателю Екатеринбургской городской думы Евгению Порунову.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...