24 июня 2019

В отношении высокопоставленного чиновника из Сургута возбуждена уголовка. Дело касается мальчика, которого до смерти загрызли собаки

16 апреля 2010 в 11:41
Размер текста
-
17
+
В отношении директора департамента городского хозяйства администрации Сургута возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, дело касается трагической гибели 12-летнего жителя Сургута в результате нападения стаи бродячих собак. В настоящее время установлено, что директор школы, где обучался подросток, неоднократно обращалась с заявлением в муниципальные органы власти с просьбами отловить бродячих собак, однако чиновниками своевременных мер по устранению угрозы жизни и здоровья граждан не предпринималось. 
 
В настоящее время прокуратурой проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц администрации Сургута и муниципального коммунального предприятия на предмет организации работы по отлову бродячих собак, объема выделенных денежных средств на указанные цели и их целевое расходование.
 
Напомним, 6 апреля 2010 года 12-летний мальчик катался с друзьями со снежной насыпи в районе Северной промзоны Сургута. В это время на детей напала стая бродячих собак и одного из них животные покусали. В этот же день вечером в органы внутренних дел поступило заявление от родителей несовершеннолетнего о том, что ребенок после занятий в школе домой не вернулся. В ходе розыскных мероприятий в 2 часа 15 минут 7 апреля 2010 года возле железнодорожного моста был обнаружен труп подростка со следами укусов собак, рядом с телом находилась стая бродячих собак.
 
Ход дальнейшей проверки и расследования уголовного дела находится на особом контроле прокурора ХМАО-Югры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...