Родители учащихся «Менталитета» вышли на митинг. В мэрии считают, что протест – дело рук Петлина и Хабибуллина (судите по ФОТО)

01 июля 2010 в 12:32
Размер текста
-
17
+
Накануне родители учащихся екатеринбургской школы «Менталитет» вышли на митинг за сохранение гимназии в нынешнем виде. Акция прошла у площадки перед зданием образовательного учреждения 30 июня в 19 часов. На фотографиях, которые прислали в «URA.Ru» участники акции протеста, видно, что в мероприятии приняло участие по меньшей мере несколько десятков человек.
 
Напомним, протест части родителей вызвало увольнение директора школы Людмилы Бурневой и распространившиеся слухи о реорганизации школы, ее возможном переезде в район «Академический». В администрации города «URA.Ru» подтвердили, что определенные изменения с «Менталитетом» произойдут. Сейчас младшие классы школы учатся в здании бывшего детского сада, который должен вновь превратиться в дошкольное образовательное учреждение. Поэтому части учеников придется переезжать в новое здание. В качестве одного из вариантов рассматривается перевод всей школы в новое здание в «Академическом». Однако, как подчеркнула в разговоре с «URA.Ru» начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова, изменения будут происходить только по согласованию с родителями и никакой спешки нет. В этом году школа точно сохранится в нынешнем виде.
 
В администрации говорят, что «некоторые силы» искусственно создают ажиотаж вокруг проблемы, имея в виду бывшего и нынешнего депутатов гордумы Олега Хабибуллина и Максима Петлина (их дети учатся в «Менталитете»). В интервью «URA.Ru» Максим Петлин заявил, что действительно обеспокоен судьбой гимназии, однако не собирается искусственно разжигать гражданский протест. Так это или нет, остается тайной. На фотографиях видно, что участники пикета, как минимум, подготовились к своему выступлению: транспаранты выглядят напечатанными в типографии.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...