21 февраля 2019
20 февраля 2019

Срочно! Золотов взял на личный контроль три уголовных дела мэра Муравленко. Быковскому светит до семи лет

02 июля 2010 в 11:08
Размер текста
-
17
+
В отношении главы Муравленко возбуждено еще одно уголовное дело. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО, на днях его возбудило следственное управление СКП РФ по ЯНАО по части второй, статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. За ходом его расследования управлением генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.
 
Отметим, что это уже третье уголовное дело в отношении Быковского. Так, 31 марта этого года следственное управление СКП РФ по ЯНАО сообщало, что против мэра Муравленко возбуждено уголовное дело по 286-ой статье. Мэр подозревается в том, что в 2004 и 2005 годах распорядился выдать ордера на получение квартир четырем местным жителям, даже не стоявшим в очереди на получение жилья. Один из получивших квартиру являлся сотрудником администрации города. В Муравленко выезжали сотрудники следственного отдела по расследованию особо важных дел. Они допрашивали свидетелей и самого Быковского.
 
А 3 июля 2009 года следственное управление СКП РФ по ЯНАО сообщало о возбуждении в отношении Быковского первого уголовного дела по все той же 286-ой статье. В марте 2004 года градоначальник издал распоряжение о премировании работников мэрии за счет бюджетных средств, предусмотренных на благоустройство, подготовку города к зиме и капитальный ремонт. В результате в течение почти 4 лет бюджетные средства выплачивались в виде премий, работникам администрации города, в том числе самому Быковскому и его замам, не имеющим на то законного права. Городу был причинен материальный ущерб в размере более 8,7 млн рублей. В рамках данного уголовного дела Быковский был отпущен под подписку о невыезде.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...