15 февраля 2019
14 февраля 2019

Директора ЕБРР оценили потенциал Прикамья. Банкиры остались довольны

05 июля 2010 в 13:26
Размер текста
-
17
+
Члены совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), побывавшие с визитом в Пермском крае, положительно оценили потенциал региона. «Мы уже побывали в нескольких регионах РФ. Пермский край – одни из пионеров модернизации в России. Совместно с краевыми властями мы готовы определить проекты, которые могут получить финансирование», - отметил член Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития Йоаким Швайзер.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, членам Совета директоров банка был представлен проект индустриального парка «Осенцы». По словам председателя совета директоров группы компаний «Пром-Ойл» Константина Шубникова, индустриальный парк «Осенцы» соединит предприятия, специализирующие на машиностроении и металлообработке. «В итоге мы видим объединение бизнеса, науки и власти с целью создания целостной зоны, способной производить инновационный продукт», - сказал Шубников.
 
Также представители банка познакомились с проектом реконструкции Восточного обхода Перми. Проект предусматривает строительство второй очереди (2 полосы правой стороны) с доведением ее до параметров соответствующих I-б категории (4 полосы движения). На сегодняшний день по проекту реконструкции объекта есть положительное заключение госэкспертизы, урегулированы все земельные вопросы и вопросы, связанные с собственниками коммуникаций. Уже получено разрешение на строительство. Финансирование проекта планируется осуществить на основе принципов государственно-частного партнерства. Регион хотел бы привлечь долгосрочный кредитный ресурс ЕБРР.
 
Напомним, у ЕБРР уже есть опыт сотрудничества с пермскими компаниями. В январе 2008 года банк и ООО «Новогор-Прикамье» подписали кредитное соглашение на 1,5 млрд рублей сроком на 8 лет. Частный оператор водоканала направляет средства на развитие коммунальной инфраструктуры Перми (замену трубопроводов, реконструкцию Чусовских очистных сооружений, обеспечивающих питьевой водой 75 % потребителей миллионного города, модернизацию биологических очистных сооружений).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...