15 февраля 2019
14 февраля 2019

Путина ждут в Челябинске уже в пятницу. Премьер второй год подряд будет запускать металлургический мегапроект

21 июля 2010 в 13:11
Размер текста
-
17
+
Визит премьер-министра РФ Владимира Путина в Челябинск ожидается в ближайшую пятницу, 23 июля. Как стало известно «URA.Ru», планируется, что глава российского правительства проведет совещание и откроет новое металлургическое производство на ЧТПЗ, известное как «Высота 239».
 
Официально о визите чиновника не сообщается. Однако на предприятии полным ходом идет приготовление к приезду Владимира Путина, региональное отделение «Единой России» перенесло с ближайшей пятницы на 30 июля свою конференцию, на которой планируется окончательно утвердить списки кандидатов на выборах в Заксобрание области. Началась аккредитация журналистов. Кроме того, ведется уборка гостевого маршрута и дороги к резиденции губернатора. Возможно, премьер решит остаться в Челябинске с ночевкой, как это было в его прошлый визит.
 
Ожидается, что Владимир Путин прибудет в компании своего заместителя Игоря Сечина, выходца из Челябинска - главы Минпромторга РФ Виктора Христенко и других федеральных чиновников. Программа пребывания премьера не разглашается. Известно лишь, что председателю правительства страны предложено посетить электросталеплавильный цех №6, где 16 июля губернатор Челябинской области Михаил Юревич торжественно запустил комплекс внепечной обработки стали. Кроме того, как о факте говорят о посещении ЧТПЗ, специально отложившего на неделю дату открытия цеха по производству труб большого диаметра «Высота 239».
 
В черновом варианте программы также были обозначены федеральный кардиоцентр и ледовая арена «Трактор», где в 2012 году пройдёт чемпионат Европы по любимому виду спорта Путина – дзюдо.
 
В завершение визита состоится совещание по развитию металлургии в России, на которое съедутся руководители и владельцы крупнейших предприятий страны.
 
Владимир Путин в последний раз приезжал в Челябинск в 2005 году. Тогда состоялись сразу несколько знаковых мероприятий – премьер Путин одобрил проект «Урал промышленный – Урал Полярный», решил вопрос о транзите российских поездов через территорию Казахстана и обсудил с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым важные политические моменты. А в прошлом году Владимир Путин посетил Магнитогорск, где запустил единственный в России комплекс по производству толстолистового проката стан-5000 на ММК и провел совещание о состоянии и мерах по развитию черной металлургии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...