21 февраля 2019
20 февраля 2019

В ямальской «дочке» «Газпром нефти» провели масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций (ФОТО)

26 июля 2010 в 12:22
Размер текста
-
17
+
Накануне на Спорышевском месторождении «Ноябрьскнефтегаза» («дочка» «Газпром нефти») прошли тактико-специальные учения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ННГ, основная цель учений – проверка готовности всех служб к действиям во время возникновения чрезвычайных ситуаций.
 
 
В учениях участвовали более 40 сотрудников «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: руководители предприятия, представители цехов и участка экологической безопасности. К учениям также были привлечены 50 человек специализированного отряда федеральной противопожарной службы по ЯНАО и 20 единиц специализированной техники.
 
Работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций включали в себя выполнение четырех вводных заданий. Вначале необходимо было ликвидировать пожар при условном возгорании резервуара (РВС-5000) на дожимной насосной станции. Второе задание – ликвидация последствий выброса и разлива нефти на поверхности водоема в результате гидроудара в резервуар. Затем специалисты восстанавливали замазученный грунт в результате порыва напорного нефтепровода. И последнее задание включало в себя отработку перехода на резервные источники энергоснабжения при отключении электроэнергии.
 
 
Гендиректор «Ноябрьскнефтегаза» Геннадий Любин, отметил, что «такие учения, безусловно, необходимы и важны. В процессе нефтедобычи должны быть учтены все факторы, и каждый из специалистов должен знать, как ему реагировать при возникновении любой чрезвычайной ситуации».
 
Подобные масштабные учения проводятся в «Ноябрьскнефтегазе» ежегодно, в соответствии с единой политикой компании в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...