14 февраля 2019

Представители прокуратуры ХМАО, прочитав в прессе о бардаке на кладбище Сургута, нагрянули туда с проверкой. И не зря

30 июля 2010 в 14:01
Размер текста
-
17
+
Прокуратура ХМАО выявила нарушения в деятельности Сургутского городского муниципального унитарного коммунального предприятия, курирующего работу местного кладбища. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, нарушения выявлены в ходе проверки, которую прокуроры провели после появившихся сообщений в СМИ о беспорядке на территории погоста.
 
Напомним, в начале июля горожане Сургута, пришедшие на кладбище, чтобы навестить усопших родственников, увидели котлован, в котором лежат гробы. Оказалось, что таким образом городские власти хоронят за муниципальный счет тех, у кого нет родственников, либо тех, чью личность установить не удалось. Руководство кладбища объясняло проблему не варварским отношением к умершим, а банальной нехваткой места.
 
В прокуратуре поясняют, что соответствии с федеральным законом «О погребении и похоронном деле» на основании постановлении администрации Сургута на территории городского «Чернореченского» кладбища был отведен участок для погребения невостребованных умерших (погибших) в «братскую» могилу. По закону погребение должно осуществляться в присутствии агента похоронного дела и смотрителя кладбища с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Захоронение в братских могилах допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы.
 
Вместе с тем, в нарушение требований закона о погребении и похоронном деле Сургутским городским муниципальным унитарным коммунальным предприятием устройство «братских» могил с органами Госсанэпиднадзора было не согласовано, заключения органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы муниципальному предприятию не выдавались.
 
По результатам проверки прокурор Сургута внес представление директору муниципального унитарного коммунального предприятия об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...