18 февраля 2019
15 февраля 2019

Прокуратура Ямала пытается взыскать с «дочки» «Газпром нефти» 1,5 млн рублей. Решается вопрос об уголовном преследовании компании

30 июля 2010 в 15:35
Размер текста
-
17
+
Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор требует через суд взыскать с компании «Заполярнефть» 1,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонду РФ разливом нефти. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, «Заполярнефть» является владельцем лицензии на право пользования недрами Ярайнерского лицензионного участка, на котором добывает нефть и газ.
 
В ходе проверки, проведенной Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой совместно с департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО на Ярайнерском лицензионном участке на территории Вынгапуровского участкового лесничества был обнаружен разлив нефтепродуктов на почву на площади почти в полгектара.
 
Ущерб, причиненный государству порчей почвы на землях лесного фонда составил более 1,6 млн рублей. В добровольном порядке материальный ущерб «Заполярнефть» возмещать не стала, что дало повод прокуратуре обратиться с иском в суд Ноябрьска.
 
Кроме того, прокуратура направила материалы в ОВД Пуровского района для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...