17 мая 2022

Юревич назначил развирт на сегодня. Блогеры: «губернатор хочет попить чаю, составлю компанию», «приглашены достойные люди, которые не будут смотреть влюбленными глазами», «не пойду – не хочу подставлять чувака»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 сентября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич проведет свой первый развирт – встретится с ведущими южноуральскими блогерами. Как передает корреспондент «URA.Ru», не все приняли приглашение. Так, местный политолог Александр Мельников, пишущий в «Живом журнале» под ником «amelrus», считает, что от такого общения вряд ли будет «настоящая польза», но всё же обещал прийти. «Отношусь к предстоящему мероприятию предельно просто - губернатор хочет попить чаю, отчего ж не составить ему компанию...», - отметил Мельников в своем блоге.
 
Известный правозащитник и политик Алексей Табалов (tabalow) был уверен, что не его позовут, но приглашение принял. «Можно было, конечно, скорчить рожу и картинно отказаться, но это было бы неправильно. Власть все больше понимает, что блогосфера становится мощным инструментом влияния. Поэтому если есть возможность обсудить с ней по существу важные общественные проблемы, этим надо воспользоваться. Как я понял, на встречу приглашены достойные люди, которые не умеют играть роль статистов и влюбленными глазами смотреть на губернатора не будут. Посему встреча обещает быть интересной», - отписался на своей страничке в «ЖЖ» Табалов.
 
А вот один из известнейших блогеров Валерий Назаров (piligrim_67) заявил, что не пойдет на развирт и назвал две причины. Так, он уверен, что все приглашенные обязаны будут «петь здравицы губернатору хором» и он не хочет «выглядеть болванчиком». Кроме того, Назаров не хочет подставлять главу региона. «То, что чувак не побоялся пригласить меня на явно жополизную встречу, заставляет меня его очень сильно уважать. Чувак взял на себя ответственность. Молодец. Придя на встречу, я бы не молчал. А это значит, что чувака бы подставил. Зачем? Сильных духом людей я уважаю. Даже если они сидят в противоположных окопах», - объяснил «Пилигрим».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...