25 мая 2022

«НОВАТЭК» закрыл сделку по приобретению контрольного пакета в ямальском активе. Теперь он – партнер «Итеры»

Размер текста
-
17
+
100%-ое дочернее предприятие «НОВАТЭКа» – ООО «НОВАТЭК Северо-Запад» закрыло сделку по приобретению у Газпромбанка 51% акций ОАО «Сибнефтегаз» (еще 49% акций у компании «Итера»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «НОВАТЭКа», стоимость приобретения составила 26 млрд 883 млн рублей.
 
В соответствии с условиями сделки «НОВАТЭК» осуществило первоначальный платеж в размере 4 млрд 650 млн рублей, оставшаяся сумма по договору купли-продажи подлежит оплате до конца 2011 года. Одновременно с приобретением 51% акций «Сибнефтегаза» «НОВАТЭК» рефинансирует 51% от общей суммы заемных средств «Сибнефтегаза» в размере не превышающем 11 млрд 40 млн рублей.
 
«Сибнефтегаз» владеет лицензиями на разработку и добычу в пределах Берегового, Хадырьяхинского участков недр, Пырейного газоконденсатного месторождения и Западно-Заполярного газового месторождения, находящихся в ЯНАО. На Береговом и Пырейном месторождениях ведется добыча. За одиннадцать месяцев 2010 года общий объем добычи природного газа составил 8,9 млрд кубометров. Другие участки недр находятся на стадии геологического изучения.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...