22 сентября 2021

Масштабы нового коммунального ЧП в Екатеринбурге разрастаются. Пострадавших уже двое, кипятком затопило детсад, в домах нет тепла и света. «Скорые, пожарные, милиция с автоматами. Все оцепили... Как будто военные действия начались». Новые ФОТО

Размер текста
-
17
+
Последствия коммунальной аварии, произошедшей сегодня ранним утром на перекрестке улиц Волгоградская - Белореченская, оказались более масштабными, чем казалось первоначально. Так, по уточненным данным, в результате ЧП пострадали два человека: помимо 53-летнего мужчины, о котором сообщалось в утренних сводках, в кипятке обварилась еще и девушка. Оба были доставлены в городскую клиническую больницу №40. «Девушка после осмотра у специалиста от госпитализации отказалась», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе медучреждения. Мужчина госпитализирован, у него ожоги III степени.
 
Кроме того, кипятком затоплен подвал детского сада №486, расположенного по адресу улица Волгоградская 190 «а». «Пришлось эвакуировать детей. 13 малышей были выведены из здания», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД Екатеринбурга.
 
Еще одним последствием аварии явилось отключение электроэнергии в двух домах по улице Волгоградской - №188 и №190. Именно они оказались в эпицентре коммунального апокалипсиса. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь Екатеринбургской электросетевой компании Ирина Перенчевич, заявку на отключение двух домов ЕЭСК получила от местной управляющей компании. «Электричество в домах было отключено в 8 часов 55 минут. Как только управляющая компания даст отмашку, подача электроэнергии будет возобновлена», - уточнила Перенчевич.
 
Ситуация с тепло- и водоснабжением микрорайона остается неясной. Как рассказала «URA.Ru» пресс-секретарь Свердловской теплоснабжающей компании (СТК) Светлана Тимченко, горячая вода и тепло должны подаваться потребителям по обратному трубопроводу. Соответствующие заявки СТК направила в управляющую компанию. «В случае, если в каком-то доме нет горячей воды или тепла, жильцам необходимо обращаться в свою управляющую компанию», - подчеркнула Тимченко. По ее словам, сейчас в микрорайоне работает аварийная бригада, которая производит откачку воды. После этого специалисты приступят к замене поврежденного участка. Нормальную схему тепло- и водоснабжения планируется восстановить не позднее 20 часов сегодняшнего дня.
 
Между тем многие жители юго-западного микрорайона утверждают, что в их домах нет ни тепла, ни горячей воды. «На Бардина нет воды. Достаю обогреватель...», «На Репина у Вертолета тоже нет горячей воды», «На Громова водица кончилась», «Я-то думаю, почему на Гурзуфской давление горячей воды низкое...», «Насчет отключения отопления - нагло врут! Онуфриева, 22 с 7 утра не было ни горячей воды, ни отопления! Причем к семи утра батареи уже успели остыть, значит, отключение произошло часа за два до этого», - жалуются люди на форуме городского портала Е1.Ru и в комментариях на сайте нашего агентства.
 
Коммунальная авария на Волгоградской-Белореченской произошла сегодня, 18 января, около 4 часов 40 минут. Забивший на улице «горячий гейзер» затопил окрестности района. В считанные минуты вода размыла грунт вблизи дома №190 на улице Волгоградской, вследствие чего ларек с мороженым упал на припаркованный сзади автомобиль ВАЗ-2115. По словам очевидцев, пострадали и другие авто, припаркованные неподалеку. У них серьезно повреждены задние стекла.
 
«Это просто песец. Я как раз выбирался с этого адского квадрата – Волгоградская – Ясная - Шаумяна – Белореченская». Теперь там вместо дворовых дорог реки, а к вечеру, полагаю, будут ледяные катки», - делится впечатлениями пользователь форума Е1.Ru. «Во дворы не заезжайте в этом квадрате. Местами вода под 30 сантиметров, под водой сохраняются люки, куски льда. Встать раз плюнуть. По снегу тоже не ездите: он почти весь подтоплен. Бросил машину на парковке в островок асфальта, так как прямо перед ней вода до 30 сантиметров», - рассказывает еще один очевидец коммунального апокалипсиса. «Пошел на работу, по пути ребенка в школу... вышли и... в шоке... все как в тумане. Местами видимость 2-3 метра. Пришлось идти в обход через Волгоградскую, так как все дворы затоплены. На Волгоградской скорые, пожарные, милиция с автоматами. Все оцепили... как будто военные действия начались», - делится впечатлениями еще один очевидец. «Утром пытался выйти из дома - не смог весь двор кипятком залит, ошпарил ногу», - жалуется житель одного из домов на Волгоградской.
 
Отметим, с началом зимы это уже далеко не первое коммунальное ЧП в Екатеринбурге. До аварии на Волгоградской самой крупной из них была авария на перекрестке улиц Машинная – Щорса, где в результате прорыва теплотрассы в кипятке обварились 7 человек, сотни домов остались без отопления.
 
В связи с огромным количеством коммунальных ЧП заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокуратуре Свердловской области незамедлительно организовать тщательную проверку на предмет готовности инфраструктуры ЖКХ к работе в зимних условиях. По результатам проверки надзорное ведомство Свердловской области должно дать правовую оценку действиям чиновников и сотрудников коммунальных служб, не принявшим вовремя необходимые меры по предотвращению аварий.
 
 
 
Фото - Сергей Мартьянов
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...