04 августа 2021

На Урале - новая газета. Ее коллектив уже снял одного мэра. «Мы не претендуем на любовь жуликов, чинуш, мздоимцев»

Размер текста
-
17
+
В Нижнем Тагиле появилась новая газета. Как передает корреспондент «URA.Ru», с начала 2011 года во втором по численности населения городе Свердловской области выходит еженедельник «Тагильский вариант». Его авторы хорошо известны жителям города, потому что это журналистский коллектив, ранее работавший в официальном «Тагильском рабочем» и газете «Тагилка», созданной как ответ на введение цензуры в изданиях, подконтрольных администрации города. Директором «Тагильского варианта» стал один из самых ярких журналистов Тагила Валерий Климцев.
 
Газету сложно отнести к какому-то отдельному существующему в городе клану. «Тагилка» запомнилась своим читателям яркой борьбой с прежним мэром Николаем Диденко, поддержкой Валентина Исаевой. Но что интересно, после смены градоначальника жизнь газеты легче не стала – журналисты предъявляли свои претензии и новой власти. Климцев объяснил нашему агентству, что переименование – вещь вынужденная: у многих горожан название «Тагилка» ассоциируется с «Тагильским рабочем», а не самостоятельным изданием. Работа под шапкой «Тагильского варианта» эту проблему решит.
 
 
Надо признать, что коллектив издания сложился патриотичный, считающий необходимым менять ситуацию. Портал «Слон», исследуя рынок бумажных СМИ в 75 городах страны с численностью населения более 250 тыс. человек, поставил Нижний Тагил на последнее место по числу независимых изданий на одного жителя, а также по количеству единиц печатной продукции на одного жителя. «Грубо говоря, Нижний Тагил самый нечитающий город именно потому, что здесь почти 90 процентов рынка принадлежит карманной местной прессе, - объяснил Климцев.- Мы не претендуем на любовь жуликов, чинуш, мздоимцев и прочих малосимпатичных граждан. У нас есть свой читатель, который давно требовал подобного обновления. С нами умный, думающий народ, который работает в цехах, управленческих кабинетах, который учится, создает художественные ценности, который не утратил активную жизненную позицию, находясь на заслуженном отдыхе».
 
Название «Тагильский вариант!» также имеет свое объяснение. «Мы не публикуем истин в конечной инстанции, а рассказываем о фактах и событиях, чтобы вместе искать решение проблем городской жизни», - сказал руководитель газеты. Кстати, кто не сможет купить газету из-за своего физического отсутствия в Нижнем Тагиле, может ознакомиться с материалами ее журналистов на сайте tagilvariant.ru.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...