28 июля 2021
27 июля 2021

Чиркунов и Ко провели тайную встречу с главой Перми и депутатами гордумы в элитном санатории. Собрались «без галстуков», высказали все, что думают друг о друге, разработали план действий

Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Олег Чиркунов, глава Перми Игорь Сапко, депутаты думы краевого центра и представители городской администрации приняли участие в семинаре о структуре и задачах органов местного самоуправления и методах взаимодействия думы и администрации. Как передает корреспондент «URA.Ru», закрытое для прессы мероприятие прошло в элитном санатории «Демидково», расположенном в 40 километрах от краевого центра. Как говорится в сообщении гордумы Перми, семинар прошел в три этапа. «Основной блок» был посвящен обсуждению теоретических основ местного самоуправления, основам бюджетного процесса. Были заслушаны доклады губернатора края Олега Чиркунова, временно исполняющего полномочия главы администрации города Анатолия Маховикова. На втором этапе обсуждались механизмы взаимодействия городской власти и правительства Пермского края по вопросам реализации как отдельных городских, так и совместных проектов. Третий этап включил в себя работу в секциях по направлениям деятельности комитетов пермской городской думы: экономическое развитие, городское хозяйство, муниципальная собственность и земельные отношении, развитие человеческого потенциала, пространственное развитие, бюджет и налоги.
 
В начале семинара Игорь Сапко предложил собравшимся работать в формате «без галстуков», для улучшения контакта. В итоге дискуссия «без галстуков» и в отсутствии журналистов была очень откровенной. Депутаты гордумы не скрывали обиды на то, что горадминистрация иногда даже не обсуждает с ними свои решения, касающиеся краевого центра, а депутаты, по сути, просто фиксируют уже свершившееся, закрепляют его голосованием на думе. Сейчас, как написал на своей страничке в корпоративном блоге пермских чиновников Игорь Сапко, депутаты не намерены больше играть роль сторонних наблюдателей, они – идеологи процессов, проходящих в городе. «Мы исполнительная и представительная власть - две веточки, но одного дерева», - отметил Сапко.
 
Как отметил глава города, новая схема работы гордумы и администрация будет выглядеть так: думой будут определяться приоритеты, на их основе будут формулироваться правила игры, затем будут вырабатываться показатели, которых необходимо достичь. Дума будет контролировать процесс на всей стадии, работа будет идти в режиме единой команды.
 
«Искренне говоря, меня результат семинара очень вдохновил. Не было сторонних наблюдателей, напротив, все проявляли большую заинтересованность, активно обсуждали как концептуальные, так и более конкретные вопросы.
 
Договорились, что к понедельнику к 16-00 будет разработан проект принципов взаимодействия думы и администрации», - отметил Сапко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...