18 мая 2022

Курганские депутаты подготовили к рассмотрению документ, из-за которого бюджет региона не досчитается 4,1 млн рублей. Но дело – правое

Размер текста
-
17
+
Бюджетный комитет Курганской областной думы одобрил законопроект, внесенный депутатами-единороссами и предполагающий изменения в региональный закон о транспортном налоге. Как передает корреспондент «URA.Ru», документ представила руководитель думской фракции «Единая Россия» Татьяна Воинкова. Так, согласно поправкам, инвалиды, родители (опекуны) детей-инвалидов, а также участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), получат 50%-ую льготу на уплату транспортного налога за один автомобиль с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. Инвалиды III группы получат 30%-ую льготу по транспортному налогу.
 
Для этого налогоплательщики, имеющие право на льготу, должны до 1 марта года, следующего за отчетным, представить в налоговые органы документ, подтверждающий право собственности на автомобиль.
 
В связи с предоставлением данных льгот областной бюджет не досчитается приблизительно 4,1 млн рублей. Всего под действие закона попадает более 21 тыс. человек.
 
Как ожидается, на ближайшем заседании регионального парламента, которое состоится 31 мая, законопроект будет принят в первом чтении.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...